Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Вот это поворот: гей из партии Макрона стал самым молодым премьером в истории Франции

Вот это поворот: гей из партии Макрона стал самым молодым премьером в истории Франции

34-летний Габриэль Атталь, министр образования Франции, был назначен премьер-министром страны. Это историческое событие, поскольку он стал самым молодым главой кабинета министров в истории Франции. Данная информация была предоставлена телеканалом BFMTV и опубликована на новостном сайте Командир.

Гей из партии Макрона стал самым молодым премьером Франции в истории

Президент Франции Эммануэль Макрон назначил новым премьером Республики Габриэля Атталя. Скандал в том, что это назначение первого открытого гея на посту главы правительства страны.

Новым премьер-министром Франции был назначен Габриэль Атталь, 34-летний министр образования. Он стал самым молодым премьер-министром в истории страны, а также первым открытым геем на этой должности. Это назначение видится многим во Франции как сигнал о перетасовке команды президента Макрона перед майскими выборами в Европарламент, на которых партия Марин Ле Пен может одержать победу. Предыдущий премьер-министр, Элизабет Борн, подала в отставку в понедельник.

Интересная политика Франции

В Франции уже несколько недель идут разговоры о возможных изменениях в составе правительства, связанные с президентом Эммануэлем Макроном. Это обсуждается после того, как он смог провести важный закон об иммиграции через парламент только при условии серьезных уступок. Правительство вынуждено было внести в законопроект более жесткие изменения под давлением правофлангового мейнстрима, возглавляемого Марин Ле Пен. Некоторые французские средства массовой информации называли это «поцелуем смерти» от ультраправых.

Французская газета Figaro отметила, что смена лица на вершине власти не изменит общей ситуации в стране, которая остается хрупкой. Новый премьер-министр столкнется с множеством политических проблем, включая задачу по объединению раздробленной нации. Работа правительства Макрона считается крайне важной для предотвращения возможности избрания Ле Пен в качестве президента.

Критики обвиняют Макрона в микроменеджменте и централизации власти в Елисейском дворце. Среди возможных кандидатов на пост премьер-министра были названы министр вооруженных сил Себастьен Лекорню, министр сельского хозяйства Жюльен Денорманди, министр финансов Брюно Ле Мер и министр внутренних дел Жеральд Дарманен.

Стоит сказать о том, что Эммануэль Макрон остается президентом еще три года, а Борн станет уже четвертым премьер-министром с 2017 года.


Новости партнеров