Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Список «сюрпризов» J.P. Morgan: аналитики дали прогнозы на 2024 год

Список «сюрпризов» J.P. Morgan: аналитики дали прогнозы на 2024 год

Прогнозируется, что Джо Байден откажется от участия в выборах на пост президента США в связи с ухудшением своего самочувствия. Такое предсказание было внесено в список «сюрпризов» J.P. Morgan на возможные события в 2024 году. Информирует сайт новостей Командир.

Уход Байдена и стабильность доллара: главные прогнозы JPMorgan на 2024 год

Майкл Сембалест, топ-менеджер J.P. Morgan Asset Management, решил составить уникальный список «сюрпризов» на год 2024. В своем предисловии он отметил, что это единоразовый прогноз и он не будет писать подобные материалы каждый год. Этот прогноз посвящен памяти его коллеги Байрона Уина, который скончался в прошлом году в возрасте 90 лет. Уин работал в Morgan Stanley и Blackstone и в течение 30 лет публиковал свои прогнозы «сюрпризов», которые могут произойти в будущем году.

«Я не читал статьи, которые отслеживают точность предсказаний Байрона Уина, поскольку смысл не в этом. Они [предсказания] были попыткой пойти против течения и поразмышлять над тем, что может произойти в индустрии», – пояснил Сембалест в предисловии к прогнозу.

Финансист Сембалест прогнозирует несколько «сюрпризов» на финансовом и политическом уровне. Во-первых, он указывает на сохранение стабильности доллара, несмотря на обвинения в его использовании в качестве оружия с помощью санкций. Он предсказывает, что колебания торгово-взвешенного индекса доллара по итогам 2024 года не превысят 7%.

Во-вторых, Сембалест указывает на возможность победы американского минюста или федеральной торговой комиссии США в одном из крупных антимонопольных дел против Google, Amazon, Meta или T-Mobile.

В-третьих, он предсказывает отказ президента США Джо Байдена от участия в выборах из-за ухудшения его самочувствия между февралем и мартом, перед началом президентских выборов в ноябре. В этом случае, по его прогнозу, Демократическая партия определит другого кандидата для участия в выборах. Сембалест отмечает, что у Байдена в настоящее время низкий рейтинг одобрения.

Бунт против беспилотников

Аналитик предвидит, что в текущем году возможно возникнет особое неповиновение против беспилотных автомобилей, такой «неожиданность» упоминается в четвертом пункте. Сембалест отмечает, что автомобили с высоким уровнем автономности, когда они находились в городских условиях для тестирования, преграждали путь скорой помощи, становились причиной аварий и пробок, а также наезжали на пешеходов.

По его мнению, эти и другие проблемы могут вызвать значительную часть общества против использования подобных технологий, поскольку люди начнут видеть в них угрозу.

Среди других прогнозов Сембалеста: провал доллара США в качестве основной валюты в Аргентине; продолжение вооруженных столкновений на Украине и так далее.


Новости партнеров