Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Аналитик обвинил США в проблемах мировой экономики

При стремлении мировых элит решить проблемы голода и войн в мире существует потенциал. Однако Соединенные Штаты, привыкшие жить за счет других, потреблять больше, чем производить, лишь пустые слова произносят в отношении гуманистических целей. Декан факультета международных экономических отношений Финуниверситета при правительстве РФ, Павел Селезнёв, прокомментировал заявление Всемирного банка о невозможности достижения целей ООН из-за замедления мировой экономики перед журналистами. Информацию предоставил новостной сайт Командир.

Почему США виноваты в мировых проблемах с экономикой

При яром желании глобальных элит решить проблемы войн и голода в мире было бы возможно. Однако американские власти привыкли жить за чужой счет, потреблять больше, чем производят, поэтому их заявления о гуманистических целях — всего лишь слова. Так жестко заявил декан факультета международных экономических отношений Финуниверситета при правительстве РФ Павел Селезнёв прокомментировал aif.ru сообщение Всемирного банка о невозможности достигнуть цели ООН из-за замедления мировой экономики.

США

«Американцы привыкли брать от мира больше, чем отдают взамен. То есть, грубо говоря, 50% всех ресурсов потребляют — 25% мирового ВВП производят. За ХХ и первую четверть ХХI века, то есть при жизни действующих элит, глобальные проблемы, такие как бедность, голод, природные катаклизмы, энергообеспеченность — только обострились. Это произошло из-за того, что они просто не хотят решать эти проблемы. Человечество обладает всеми необходимыми технологиями и ресурсами, но нет политической воли», — пояснил свою позицию Павел Селезнев.

Все есть, но США это не выгодно

В современном мире каждый день наблюдается огромное избыточное производство продуктов питания в странах коллективного Запада, которые затем безжалостно выбрасываются на помойку. Удивительно, но количество таких продуктов было бы достаточным, чтобы полностью устранить голод в Африке.

«Это давно можно было бы организовать, но такой задачи нет. Они только с трибуны ООН могут кричать о том, как все плохо, какие страшные глобальные проблемы, то есть просто разводить демагогию. У них есть лишь страстное желание, уже устоявшаяся привычка жить за чужой счёт, поэтому к 2030 году глобальные проблемы, конечно же, решены не будут. Они только станут острее», — сказал Селезнев.

Специалист также отметил, что перед жителями США стоит важная задача — полностью устранить огромный государственный долг, который накопился. Он не исключил возможности отказа от использования доллара в качестве валюты, поскольку он потерял свою ценность, и перехода на использование криптовалюты.

«Она может даже в основе иметь золотой стандарт, потому что сейчас американцы пытаются зачистить поле, связанное с криптовалютами. Чтобы потом его полностью зарегулировать, подчинить себе и стать в этом деле монополистами», — резюмировал эксперт.

Стоит отметить, что ранее издание The Washington Post со ссылкой на отчет Всемирного банка сообщило, что мировая экономика замедлится в третий раз подряд в 2024 году и движется к самому слабому пятилетию с начала 1990-х. Замедление темпов роста практически гарантирует, что цели, которые были поставлены ООН, такие как «ликвидация крайней нищеты, сокращение выбросов парниковых газов почти вдвое, повышение уровня образования для бедных и искоренение голода», не будут достигнуты к 2030 году.


Новости партнеров