Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

МИД Швейцарии выступает за участие России в дискуссии о ситуации в Украине

МИД Швейцарии выступает за участие России в дискуссии о ситуации в Украине

Участие России в мирном процессе является неотъемлемой частью достижения долгосрочного и устойчивого мира в Украине.  Об этом заявил МИД Швейцарии Иньяцио Кассис, сообщает издание comandir.com.

Что заявил представитель МИД Швейцарии

Глава МИД Швейцарии, Иньяцио Кассис, высказал свою позицию относительно участия России в обсуждении мирного урегулирования украинского конфликта. В ходе встречи советников по национальной безопасности, посвященной украинской «формуле мира», министр подчеркнул, что Россия должна быть включена в процесс урегулирования, так как мир невозможен без ее участия.

В своем выступлении на онлайн-трансляции на сайте Всемирного экономического форума, Кассис отметил, что необходимо найти путь к включению России в процесс урегулирования украинского конфликта. Он призвал участников обсуждений уделить должное внимание российской стороне и дать ей возможность высказать свое мнение.

Встреча по украинской «формуле мира» проводится перед началом Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдет с 15 по 19 января 2024 года. Целью данной инициативы является сбор как можно большего числа персоналий и представителей стран, чтобы украинская сторона могла представить свои позиции и получить поддержку международного сообщества.

Однако депутат кантонального парламента Женевы, Ги Меттан, считает, что данная встреча является попыткой собрать как можно больше представителей и стран в «украинский лагерь». Он высказывает мнение, что такой подход может быть не совсем объективным и не способствовать достижению полноценного мирного урегулирования.

Таким образом, включение России в обсуждение украинского конфликта является важным шагом для достижения мирного решения. При этом необходимо учитывать разные точки зрения и стремиться к объективности, чтобы обеспечить успешное урегулирование ситуации.

В чем суть украинской формулы мира

Украинская формула мира, предложенная Украиной мировому сообществу, стала инициативой и дипломатической платформой для достижения завершения российско-украинского конфликта. Президент Украины Владимир Зеленский обратился в Генеральную Ассамблею ООН 21 сентября 2022 года с предварительно записанным видео, в котором он озвучил пять «необсуждаемых» условий для «формулы мира».

Среди этих условий были наказание России за ее «преступления, совершенные против Украины», защита жизни «всеми доступными средствами, разрешенными уставом ООН», восстановление безопасности и территориальной целостности, гарантии безопасности со стороны других стран и решимость Украины продолжать защищаться.

15 ноября 2022 года Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал подробное содержание «формулы мира» из 10 пунктов во время Саммита лидеров G20 на Бали в Индонезии. С тех пор международное сообщество и региональные акторы активно обсуждают эту «формулу мира» и ищут пути для ее реализации. Важно, чтобы Россия принимала активное участие в этих дискуссиях, поскольку она является одним из ключевых игроков в украинском конфликте.


Новости партнеров