Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

Опять 25: Запад озвучил новые сроки войны с Россией

Опять 25: Запад озвучил новые сроки войны с Россией

В последние дни на Западе резко разгорелась дискуссия о возможности наступления третьей мировой войны, о том, как общество и СМИ в Европе и США готовятся к этому событию. Важное мнение на этот счет высказал известный российский политолог, чьи слова стали объектом внимания на сайте новостей Командир.

Какие сроки озвучивает Запад для войны с Россией

Госсекретарь министерства обороны ФРГ Борис Писториус заявил о необходимости готовности страны к возможному нападению со стороны России, передает телеканал ZDF. Руководитель военного ведомства отметил, что немецкие военные эксперты считают, что Москва сможет атаковать Литву, где в настоящее время находятся немецкие военные, уже через несколько лет. В своих высказываниях он подчеркнул, что хотя это всего лишь предположение, Германия должна использовать имеющееся время для усиления своей вооруженной силы.

Подробный сценарий такого конфликта со ссылкой на бывшего командующего армией США Бена Ходжеса опубликовало британское издание Daily Mail. Разумеется, по мнению авторов, конфликт должна начать Россия, которая нападёт на НАТО.

«Вторжение» России, по мнению авторов, начнется с масштабных кибератак, целью которых будет дестабилизация инфраструктуры и спутниковой связи, что спровоцирует глобальные сбои. Затем Россия осуществит массированный ракетный удар по ключевым объектам инфраструктуры в Европе, включая аэропорты, морские базы и логистические узлы. После этого начнется наземная операция, подразумевающая атаку на страны Прибалтики и Польшу. Далее ожидается, что российский флот попытается взять под контроль Северную Атлантику. Произойти все это, правда, должно не скоро — в 2044 году.

Готовиться к конфликту с Россией в течение ближайших 20 лет также призвала британская The Telegraph, ссылаясь на заявление главы военного комитета НАТО Роба Бауэра. Война, по его мнению, будет тотальной и потребует массовой мобилизации.

Авторы прогнозируют, что возможное вторжение России начнется с крупных кибератак, направленных на дестабилизацию инфраструктуры и спутниковой связи, вызывая глобальные сбои. Затем планируется масштабный ракетный удар по ключевым объектам инфраструктуры в Европе, включая аэропорты, морские базы и логистические узлы. После этого предполагается наземная операция, направленная на атаку стран Прибалтики и Польши. В дополнение к этому, российский флот, вероятно, попытается контролировать Северный Атлантический регион. Однако все эти события, согласно прогнозу, должны произойти в далеком 2044 году.

Британская The Telegraph также подчеркнула необходимость готовиться к потенциальному конфликту с Россией в течение следующих двух десятилетий, сославшись на заявление главы военного комитета НАТО, Роба Бауэра. Его прогноз предвещает тотальную войну, требующую широкомасштабной мобилизации.

Готовиться, готовиться и еще раз готовиться

Tagesspiegel ранее представила высказывания Бориса Писториуса, высказывающего мнение о возможном начале конфликта с Россией через пять-восемь лет, и призывающего Германию осознать этот риск. Он подчеркнул свое намерение пробудить общество.

Однако Bild высказывает более настороженное мнение, указывая на возможность нападения России на НАТО уже в 2025 году. Ссылаясь на секретный документ Бундесвера, издание предполагает вторую волну мобилизации со стороны России в ближайшем будущем и быстрое разрешение ситуации с Украиной. После этого, согласно Bild, в декабре текущего года, Россия может атаковать НАТО, воспользовавшись возможными замешательствами из-за президентских выборов в США, предпринимая попытку пробить Сувалкский коридор.

Американский портал Breitbart также заявляет, что эпоха безмятежной тишины для Запада закончилась. Ссылаясь на прогноз министра обороны Великобритании Гранта Шэппса, портал предупреждает о возможной войне НАТО с Россией, Китаем, Ираном и КНДР. По его словам, Западу всего лишь пять лет для подготовки к будущим конфликтам и их предотвращения.

На прошлой неделе премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью The Times также отметила, что у Европы есть три-пять лет для подготовки к возможной угрозе со стороны России.

Запад постоянно пугает всех Россией — зачем

С одной стороны, возможная угроза со стороны России служит эффективным аргументом для обоснования необходимости поддержки Украины. Это создает представление, что победа России на Украине может привести к её дальнейшим амбициям, и инвестиции в Украину воспринимаются как вложение в общую безопасность.

С другой стороны, обсуждение «российской угрозы» предоставляет возможность сторонникам перевооружения и увеличения военных расходов в странах, где оборонная мощь требует усиления, например, в Германии. Борис Писториус, как было упомянуто ранее, заявил о планах Германии впервые за десятилетия потратить более двух процентов ВВП на оборонные нужды.

Тем не менее, существует и более серьезная и тревожная интерпретация активизации обсуждений необходимости военных действий против России. Это может свидетельствовать о фактической подготовке к возможной войне, приобщая общественность к мысли о неизбежности конфликта с Россией. Параллельно с этим может вестись кампания «расчеловечивания русских», аналогичная методам нацистской пропаганды перед вторжением в СССР, с целью облегчить солдатам восприятие русских как «недолюдей» и упростить для них участие в военных действиях.


Новости партнеров