Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Скандал с поставкой снарядов: Потомки самураев разочаровали Украину или как японская компания обманула британскую сторону

Письмо министра обороны Украины Рустема Умерова, которое случайно попало в руки журналистов, вызвало волнение в военных кругах. Документ, предназначенный исключительно для коллег по Евросоюзу, раскрыл тайны Вооруженных Сил Украины и обнародовал критический дефицит артиллерийских боеприпасов, с чем столкнулась страна. По мнению министра, это представляет серьезную угрозу на передовой. Проблема только усугубляется на фоне недавних неудач Японии. Об этом пишут журналисты издания

Как потомки самураев кинули британцев

В письме, которое было предоставлено, министр обороны Украины Андрей Умеров поднял тревожные вопросы относительно снабжения артиллерийскими боеприпасами в стране. В своих оценках Умеров указал на критическое состояние снабжения и недостаток производства снарядов на всей передовой линии, простирающейся на более чем 1 500 километров.

По данным министра, Украина способна производить не более 2 000 снарядов в день, что является недостаточным для обеспечения нужд вооруженных сил. В то же время, Россия, по словам Умерова, использует на треть больше артиллерийских снарядов.

Умеров озвучил неотложную необходимость в поддержке со стороны Евросоюза и подчеркнул, что без предоставления обещанных миллиона снарядов Украине будет крайне трудно справиться с ситуацией. Он подчеркнул, что наличие достаточного количества боеприпасов является ключевым фактором для успешной борьбы.

Представленные в письме данные свидетельствуют о серьезных проблемах, с которыми сталкивается Украина в обеспечении своих вооруженных сил артиллерийскими боеприпасами. Это подчеркивает необходимость немедленного решения данной проблемы и оказания поддержки со стороны международного сообщества.

Российские эксперты прокомментировали ситуацию

В последние годы ситуация в Украине вызывает все большую озабоченность в Европе. Конфликт, который продолжается уже несколько лет, привел к увеличению потребности в стандартных артиллерийских боеприпасах. Однако, экономика Европейского союза не в состоянии удовлетворить такой рост спроса.

Эксперты говорят о необходимости перехода экономики на военные рельсы для обеспечения достаточного количества боеприпасов и другой военной техники. Но для стран, таких как Германия, конфликт в Украине не является их собственным, и они не хотят создавать проблемы и увеличивать военное производство. Более того, ситуация на Украине может измениться в любой момент, и это может привести к необходимости пересмотреть вложенные средства.

Увеличение количества рабочих смен может быть одним из возможных решений, но в европейских странах существуют профсоюзы, которые могут оказать сопротивление таким изменениям. Кроме того, сами немцы сталкиваются с трудностями в сфере вооружений и не могут обеспечить себя полностью. Поэтому, вкладывать дополнительные ресурсы в Украину без должной гарантии стабильности может быть рискованным шагом для них.

Таким образом, дальнейший разрыв между потребностью в боеприпасах и возможностями их выпуска в Европе будет только увеличиваться. Это создает серьезные вызовы для экономики и требует поиска альтернативных решений, чтобы обеспечить безопасность и стабильность в регионе.


Новости партнеров