Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Не такие уж и пушистые: США покупали российскую нефть за счет «лазейки» в санкциях

По словам представителя Управления энергетической информации (EIA) Моргана Баттерфилда, американский нефтеперерабатывающий завод приобрел десять тысяч баррелей российской нефти благодаря уникальной возможности смешивать различные сорта на терминалах хранения на Багамах. Информирует россиян издание Командир ссылаясь на материал новостного агентства Bloomberg.

Как США покупали российскую нефть за счет «лазейки» в санкциях

Американский нефтеперерабатывающий завод успешно приобрел десять тысяч баррелей российской нефти, благодаря возможности смешивать различные сорта на терминалах хранения на Багамах. Об этом сообщил представитель Управления энергетической информации (EIA) Морган Баттерфилд, передает Bloomberg. По словам Баттерфилда, сырье было доставлено в Уилмингтон, штат Делавэр, в ноябре и не нарушало санкционные ограничения, так как было экспортировано из России на Багамы до вступления санкций 8 марта 2022 года. Затем смешанное с другой нефтью сырье было доставлено в Штаты через эту лазейку.

Данные таможни показывают, что груз прибыл на завод PBF Energy Inc. в Делавэр-Сити. Баттерфилд уточнил, что купажированные бочки частично содержали российскую нефть. Представитель завода уверял агентство, что груз полностью соответствовал запретительным требованиям, не углубляясь в подробности.

Не такие уж и честные

В октябре 2023 года американцы впервые за 18 месяцев начали импортировать нефть из России. Объем составил почти 37 тысяч баррелей на сумму 2,7 миллиона долларов. Об этом информирует агентство РИА Новости, ссылаясь на данные статистической службы США. Однако в ноябре импорт сократился до 9,9 тысяч баррелей. В обоих случаях нефть была приобретена для внутреннего потребления.

В марте 2022 года Вашингтон отказался от импорта российской нефти в связи с ужесточением санкций из-за ситуации в Украине. Позже такие же меры объявила Лондон. Евросоюз не присоединился к этому эмбарго. Около двух лет до этого Россия занимала рекордную долю в американском импорте нефти и нефтепродуктов, составляющую 7 процентов. Этот показатель был объявлен Bloomberg, и по нему Москва обошла Эр-Рияд.


Новости партнеров