Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

День российского бизнес образования празднуют 7 февраля 2024 года

День российского бизнес образования празднуют 7 февраля 2024 года

Молодой профессиональный праздник в РФ, День российского бизнес-образования, отмечают ежегодно в конце зимы. Впервые его отметили в 2017 году по инициативе Русской школы управления. Дату для праздника выбрали не случайно. Февраль — это традиционное время планирования в бизнесе. Предыдущий финансовый год уже закрыт, и компании, подведя итоги проделанной работы, строят планы на будущее.

Празднование Дня российского бизнес-образования отметят 7 февраля 2023 года

Праздник российского бизнес-образования был впервые установлен в 2017 году, и с тех пор он стал традицией для многих компаний. В основном, этот праздник отмечается в феврале, поскольку для многих организаций это время подходит для планирования новых проектов. В начале года важно приобрести свежие знания и навыки в сфере бизнеса, чтобы успешно решать проблемы, с которыми сталкиваются компании.

праздник

Каждый год бизнес-мир меняется, и стратегии компаний, а также реализация деловых проектов, должны быть адаптированы к новым требованиям. Если не учитывать эти изменения, компания рискует потерять перспективы и успех. Поэтому важно использовать инструменты и разработки, которые помогут организации достичь поставленных целей и увеличить прибыль.

Основная цель праздника — напомнить обычным людям, что никогда не поздно пройти обучение по бизнесу и начать создание собственных проектов. Руководители организаций должны вкладывать деньги в обучение своих специалистов, чтобы в ближайшем будущем их бизнес стал более эффективным.

В этот день стоит отметить значимость бизнес-образования и его влияние на развитие компаний. Благодаря постоянному обучению и развитию, организации могут привлечь больше клиентов и увеличить свою прибыль от проектов.

Получение бизнес-образования в России и Европе

На данный момент в Российской Федерации более 100 учебных заведений, где проходят обучение по программам, сходным с теми, что предлагаются в Европе. Однако, по мнению экспертов, это не гарантирует, что получив образование, студенты будут отвечать всем требованиям современного бизнеса. Стремительно меняющаяся экономическая обстановка требует от выпускников университетов и колледжей умения применять полученные знания на практике, особенно в предпринимательстве.

Одной из причин такой ситуации является отсутствие опытных и квалифицированных преподавателей, обладающих знаниями и опытом в предпринимательской деятельности. В Советском Союзе не развивалась сфера бизнеса и не уделялось должного внимания предпринимательству, поэтому выпускники университетов и колледжей получают некоторые теоретические знания, но не имеют достаточного практического опыта.

Многие люди считают, что обучение в бизнес-школах — это просто потеря денег. Конечно, существуют случаи мошенничества, но все зависит от самого студента и его желания учиться. Если выбрать правильную образовательную программу и надежное учебное заведение, то инвестиции в образование оказываются полезными и приносят результаты.

Обучение в международных бизнес-школах обычно намного дороже, чем в отечественных. Это обусловлено как уровнем программы, так и ее длительностью. Например, стоимость обучения в Executive MBA может составлять около 35 тыс. евро.

Однако, есть и альтернатива — самообразование. Сегодня существует множество онлайн-курсов, которые позволяют получить знания в области предпринимательства и получить сертификат. Такой подход позволяет гибко планировать свое время и учиться в удобной обстановке, а затем применять полученные знания на практике, работая в предпринимательских компаниях.


Новости партнеров