Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

Хельсинки продлили закрытие границы с РФ, — СМИ

Хельсинки продлили закрытие границы с РФ, — СМИ

Финляндия приняла решение о продлении закрытия границы с Россией на дополнительные два месяца, до 14 апреля. Информация об этом была официально подтверждена пресс-службой Министерства внутренних дел Финляндии. Информирует граждан Российской Федерации новостное агентство Командир.

На сколько Финляндия продлила закрытие границы с Россией

На днях правительство Финляндии решило все-таки опять не открывать контрольно-пропускные пункты на границе с Российской Федерации еще как минимум два месяца, до 14 апреля. Об этом сообщило МВД соседнего государства.

«Государственный совет (правительство Финляндии. — РБК) принял решение, что сухопутные пограничные переходы между Финляндией и Россией будут закрыты до 14 апреля 2024 года», — сказано в официальном сообщении финского правительства.

В органах власти также отметили, что мигранты не смогут подать официальное обращение с просьбой о предоставлении убежища на всех контрольно-пропускных пунктах на границе между Россией и Финляндией, до тех пор, пока эти пункты остаются недоступными.

Сложности в отношении стран не решены

В ноябре 2023 года Финляндия начала постепенно закрывать пункты пропуска на границе с Россией. Сначала не работали только некоторые КПП, затем ограничения были распространены на все сухопутные пункты пропуска. Планировалось, что эти меры будут действовать до 11 февраля.

Причиной закрытия КПП было заявлено «содействие Москвой в пересечении границы ближневосточными и африканскими мигрантами», как объяснял Хельсинки. Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо подчеркнул 3 февраля, что правительство все еще считает ситуацию на границе с Россией «очень серьезной и тревожной», и поэтому открытие пограничных пунктов невозможно.

МИД России назвал действия финских властей провокационными и направленными на обострение двусторонних отношений. Ведомство считает заявления о содействии в отправке мигрантов к границе «очень странными» и обещает принять ответные меры. В Кремле полагают, что Хельсинки сознательно отдаляется от «добрых отношений» с Россией.


Новости партнеров