Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 28
Православная церковь 22 июля 2024 года чтит память нескольких святых: Панкратия, епископа Тавроменийского, Кирилла, Епископа Гортинского и других
12 : 27
Какие праздники отмечают 22 июля 2024 года: традиции, запреты и приметы дня
12 : 26
Эффективные советы для повышения продуктивности на работе
12 : 23
Шаги к экономии: советы по выбору аренды квартиры без переплат
12 : 22
Черничный день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года
12 : 21
Мужской гороскоп предупреждает об активном дне 22 июля 2024 года
12 : 20
Праздники, отмечаемые 22 июля 2024 года могут быть посвящены органам человека
12 : 19
Православная церковь 22 июля 2024 года отмечает своеобразный праздник
12 : 12
Загадай свои желания: гид по исполнению мечтаний до 24 августа
07 : 54
Эксперты предупреждают: Цены на алкоголь и табак будут расти в ближайшие три года
Больше новостей

ТОП-10 вещей, которые нельзя стирать в машинке: важная информация для каждого

Автоматические стиральные машины давно стали незаменимым помощником в бытовых делах, позволяя нам сэкономить множество времени и усилий. Однако, не все предметы одежды и бытовые товары подходят для автоматической стирки. Важно знать, какие вещи лучше не подвергать этому процессу, чтобы избежать повреждений и сохранить свои любимые вещи в отличном состоянии. В этой статье мы представляем список из десяти категорий вещей, которые не рекомендуется стирать в машинке, а также делимся правилами, которые стоит придерживаться, если все-таки решите стирать их в стиральной машине. Об этом сообщает издание comandir.com.

Ошибки при стирке: что нельзя стирать в стиральной машине

Все мы знаем, что стиральная машина — незаменимый помощник в быту. Она позволяет нам быстро и эффективно очищать нашу одежду. Однако, не все предметы одежды можно стирать в машинке. Эксперты утверждают, что некоторые вещи могут быстро потерять свои свойства и внешний вид при автоматической стирке.

Стирка

Одной из таких вещей является нижнее белье. Любые элементы нижнего белья, такие как трусы и бюстгальтеры, при стирке в машинке могут деформироваться и терять свою привлекательность. Чашки бюстгальтеров могут деформироваться, их застежки могут цепляться за другую одежду и даже рвать ее. Трусы же могут растягиваться и менять свой цвет на более тусклый. Поэтому рекомендуется стирать такие предметы нижнего белья вручную или использовать специальные мешочки для стирки.

Также не следует стирать в машинке взрослые и детские носки. Вероятность того, что они застрянут между манжетой и дверцей, очень высока. И вам будет крайне сложно их найти. Если вы не хотите стирать носки вручную, рекомендуется складывать их в мешочек перед стиркой.

Пледы и одеяла — еще одна категория вещей, которые не рекомендуется стирать в стиральной машине. Если на этих предметах указано, что их следует очищать только в химчистке, то после стирки в машинке они могут стать сморщенными и жесткими. Вместо этого, лучше обратиться в специализированный магазин и приобрести новый мягкий плед.

Некоторые люди задаются вопросом, почему нельзя стирать кроссовки в стиральной машине, особенно если они имеют кожаные вставки. Эксперты объясняют, что кожа не переносит интенсивного воздействия и высоких температур, поэтому материал может начать шелушиться и облазить. Однако, если кроссовки не содержат кожаных или виниловых вставок, то их можно смело стирать в стиральной машине.

Нельзя стирать в машинке вязаные свитера, так как они могут потерять форму, садиться и покрываться катышками. Чтобы сохранить свитер в хорошем состоянии, лучше очищать его как-нибудь иначе. Если же стирка в машинке — единственный вариант, то рекомендуется поместить свитер в специальный мешок.

Также не рекомендуется стирать в стиральной машине одежду с шерстью животных, так как шерсть может оказаться на другой одежде и забить сливные трубы. Перед стиркой такой одежды рекомендуется удалить шерсть валиком.

Одежда с кружевом и тонкими материалами также не подходит для стирки в машинке, так как кружево может оторваться или деформироваться. Идеальным вариантом для стирки кружевных вещей является ручная стирка в холодной воде.

Ортопедические подушки с эффектом памяти из пенополиуретана не рекомендуется стирать в машинке, так как они могут развалиться на куски. Если подушка испачкалась, рекомендуется очистить ее точечно, но не стирать в машинке.

Костюмы, галстуки и пиджаки, сделанные из тканей, которые рвутся даже на деликатном режиме, не рекомендуется стирать в машинке. Вместо этого, лучше отнести такие вещи в химчистку. Стирка в машинке может существенно уменьшить размер или мятость костюма или пиджака, чего будет сложно исправить.

Важно помнить, что одежда со стразами требует особого ухода. Категорически не рекомендуется стирать такие вещи в машинке. Платья, юбки, пиджаки и любые другие изделия с пайетками и стразами могут быть повреждены в процессе стирки. Пришитый декор легко может оторваться, а это может привести к появлению дырок на одежде. Более того, под воздействием сильных мощностей барабана дырки могут значительно увеличиться в размерах. Даже если украшения на вещах не пришиты, а приклеены, стирка в горячей воде может растворить клей и повредить декор.

Однако, если вы хотите постирать вещи с молниями и пуговицами, это возможно, но требует некоторых действий. Перед стиркой рекомендуется застегнуть молнии до конца и расстегнуть пуговицы. Это поможет избежать проблем, связанных с зацеплением «собачки» молнии или оторванными пуговицами, которые могут повредить другие вещи во время стирки.


Новости партнеров