Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 03
Гороскоп для мужчин на 1 марта 2024 года поможет избежать нежелательных событий в жизни
13 : 55
Ежегодно 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны
13 : 45
Какие праздники отмечают в России и мире 1 марта 2024 года
12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
Больше новостей

Вспышка гонконгского гриппа в Новосибирске: 17 случаев заражения и первые признаки болезни

В последние дни медики Новосибирска столкнулись с несколькими случаями заражения гонконгским гриппом. Это заболевание проявляется симптомами, очень похожими на обычный грипп, как отмечают эксперты. На первый взгляд может показаться, что нет ничего особенного, но врачи настоятельно предупреждают о возможности серьезных осложнений, если лечение будет неправильным или отсутствующим. Об этом пишет издание comandir.com.

17 случаев заражения в Новосибирске и первые признаки болезни

В сводке Новосибирской области за прошлую неделю было зафиксировано 17 случаев заражения гонконгским гриппом, по данным НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава России. Эти цифры свидетельствуют о тревожном тренде, так как количество заболевших гриппом и ОРВИ в 29 городах, включая Новосибирск, выросло на 20%.

Лаборатория успешно выделила 85 вирусов гриппа А (H3N2) — гонконгского гриппа на клеточной культуре MDCK. Из них 17 случаев заражения были обнаружены в Новосибирске, а также один случай заражения гриппом А (H3N2) у ребенка.

Эти данные подчеркивают необходимость принятия дополнительных мер предосторожности и повышенной внимательности в борьбе с распространением гонконгского гриппа. Здравоохранительные организации и медицинские учреждения должны усилить мониторинг и принять необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса. Особое внимание следует уделить защите детей, учитывая уже зафиксированный случай заражения среди них.

Как проявляется болезнь, первые симптомы

Эксперты предупреждают о возможной опасности гонконгского гриппа и советуют россиянам быть внимательными к первым симптомам этого заболевания. Врачи детально описывают признаки гонконгского гриппа, которые в целом совпадают с проявлениями обычного гриппа. Пациенты сообщают о таких симптомах, как ломота в теле, слабость и сонливость, головные боли, повышенная температура, которая может достигать 39 градусов и выше, тошнота, диарея, слезоточивость глаз, першение в горле и сухой кашель.

Важно отметить, что симптомы обычно проходят через 3-4 дня. Однако врачи предупреждают, что даже незначительное проявление симптомов не означает отсутствия опасности. Без соответствующего лечения могут возникнуть серьезные осложнения, затрагивающие нервную, эндокринную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому важно обратиться за медицинской помощью при первых признаках гриппа и следовать рекомендациям врача для предотвращения возможных осложнений.

Опасность гриппа

Гонконгский грипп — это высокозаразное заболевание, которое имеет серьезные последствия для организма. Этот вариант гриппа регулярно мутирует и возвращается, однако многие люди уже обладают устойчивым иммунитетом к нему.

Гонконгский грипп широко распространен и считается одним из самых опасных вариантов гриппа. Почти все вспышки ОРВИ за последние двадцать лет были связаны с этим штаммом, согласно открытым источникам. Врачи предупреждают, что вероятность заражения гонконгским гриппом увеличивается, если он циркулирует одновременно с другими штаммами.

Одной из особенностей гонконгского гриппа является его изменчивость. Вирус постоянно мутирует, что делает его устойчивым к вакцинации.

Гонконгский грипп может вызывать серьезные осложнения, такие как пневмония, воспалительные заболевания придаточных пазух, отит, пиелонефрит, миокардит и иногда менингоэнцефалит, а также инфекционно-токсический шок.

В свете высокой заразности и опасности гонконгского гриппа необходимо принимать меры предосторожности, включая соблюдение гигиены рук, избегание контакта с больными людьми и своевременную вакцинацию.


Новости партнеров