Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Новые штрафы ГИБДД 2024 — уточнение, которые заработают с весны

Новые штрафы ГИБДД 2024 — уточнение, которые заработают с весны

В 2024 году в России водителей ожидают существенные изменения в правилах дорожного движения. Некоторые новшества уже готовы к внедрению, в то время как другие поправки все еще обсуждаются и не получили одобрения МВД. Подробности об этих изменениях и важные сведения для каждого автолюбителя представлены на информационном портале Командир.

Новые штрафы ГИБДД 2024 — уточнение

С 1 апреля 2024 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Как пояснило МВД, водители, управляющие автомобилем в России по иностранным национальным или международным правам, обязаны будут получить водительские удостоверения российского образца.

Через год после наступления определенных событий, таких как получение гражданства или въезд в страну для россиян, иностранные водительские удостоверения перестанут действовать в России. Таким образом, следующим автомобилистам потребуется получить российские права, включая пересдачу теоретического экзамена в ГИБДД в следующих случаях:

Иностранным гражданам или лицам без гражданства, получившим вид на жительство или гражданство Российской Федерации, у которых имеются только иностранные национальные и международные водительские удостоверения.

Гражданам Российской Федерации, въехавшим на постоянное место проживания в Россию, у которых есть только иностранные водительские удостоверения.

Исключение существует для обладателей белорусских прав, которым не требуется их замена, независимо от гражданства.

Апрель для автомобилистов РФ — что принесет

Лицам, лишенным водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, больше не удастся обойти закон и сдать экзамен на получение других категорий водительских прав до истечения срока лишения. Это одно из ключевых изменений, внесенных Министерством внутренних дел в порядок сдачи экзамена. Теперь подобные лица должны будут дождаться окончания наказания перед тем, как приступить к сдаче экзамена в ГИБДД.

Дополнительное ограничение также будет введено с 1 апреля 2024 года для лиц, не явившихся в военкомат по повестке. Информация о невозможности сдачи экзамена на права в ГИБДД или об отмене этого экзамена будет внесена в Единый реестр данных о гражданах, находящихся под воинским учетом.

Техническое уточнение закона также предусматривает, что если во время сдачи экзаменов у гражданина истекнет срок действия паспорта или медицинской справки, процесс будет приостановлен до предоставления действующих документов. Эти ограничения уже существуют, однако они были дополнительно закреплены в регламенте.


Новости партнеров