Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Эксперт разъяснил, можно ли жарить шашлык у многоэтажного дома в России

Эксперт разъяснил, можно ли жарить шашлык у многоэтажного дома в России

При наступлении теплой погоды многие россияне предпочитают провести время на свежем воздухе, разводя костер, ставя мангал и готовя ароматное мясо. Однако важно помнить, что выбор места для такого отдыха имеет значение: Роскачество регулярно напоминает, что жарить шашлык рядом с домом, например, возле песочницы, запрещено. Для этого лучше использовать специально оборудованные площадки. Как приготовить шашлык у дома без нарушений и штрафов, рассказывает материал на Командире.

Шашлык во дворе многоэтажного дома 2024 — что важно знать

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях четко прописан запрет на разжигание огня во дворе многоквартирного дома. Эти действия рассматриваются как нарушение требований пожарной безопасности (согласно ст. 20.4 КоАП РФ) или как нарушение общественного порядка (согласно ст. 20.1 КоАП РФ).

Нарушителю по статье 20.4 грозит предупреждение или штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей, а согласно статье 20.1 возможно наложение штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или арест на срок до 15 суток. Процесс составления протокола об административном правонарушении и привлечения к ответственности обычно лежит в компетенции сотрудников МЧС или полицейских. Основной интерес со стороны правопорядка, по статье 20.4, вызывает у любителей приготовить шашлык, но нарушение общественного порядка может быть привлечено к ответственности только полицией, если имеются особые обстоятельства, такие как нецензурная брань, избыточный шум, беспокоящий соседей, и так далее.

Когда за приготовление шашлыка во дворе не оштрафуют

По словам юриста Натальи Глебовой, которая поделилась своими разъяснениями с «Парламентской газетой», установка мангала во дворе просто так является недопустимой, но создание специальной области для подобного времяпрепровождения вполне возможно. Решение о размещении постоянного «огневого» места должно быть принято жильцами многоквартирного дома на общем собрании собственников большинством голосов. Зона для приготовления пищи на открытом огне, будь то беседка или жаровня, рассматривается как часть общего благоустройства территории.

Существенным является соблюдение всех противопожарных, санитарных и прочих стандартов при возведении любых сооружений на придомовой территории. В случае обустройства мангальной зоны крайне важно соблюсти требования по пожарной безопасности, приобрести огнетушитель и осуществить очистку участка от легковоспламеняющихся материалов, таких как сухая трава.


Новости партнеров