Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Американский доллар снизился перед публикацией экономических данных ведущих стран

Американский доллар снизился перед публикацией экономических данных ведущих стран

В середине текущей недели «зеленый» продемонстрировал снижение по отношению к другим основным валютам. Инвесторы с нетерпением ожидают публикации данных по деловой активности, которые, как они надеются, помогут им лучше понять текущее положение крупнейших экономик и прогнозы по процентным ставкам в ведущих странах. Об этом пишет издание comandir.com.

Что с падением?

Пара евро/доллар США торговалась с повышением на 0,14%, достигнув отметки 1,0835, а пара британский фунт/доллар США — с повышением на 0,08%, достигнув уровня 1,2647. Пара доллар США/японская иена торговалась с понижением на 0,04%, опустившись до уровня 150,23.

«Если посмотреть на составные PMI США, Европы и Великобритании, то они показывают либо ускорение роста активности, либо замедление ее спада,» — отмечает старший рыночный аналитик City Index Мэтт Симпсон.

«Это сигнализирует о повышательном давлении на экономический рост и инфляцию и вписывается в риторику о ‘более длительном сохранении более высоких ставок’, которая так не нравится трейдерам,» — добавляет он.

Индекс доллара снизился на 0,15%, до 103,81. За текущую неделю он упал более чем на 0,4%, что было обусловлено снижением доходности мировых гособлигаций ранее на этой неделе.

Тем не менее, с начала года индекс вырос более чем на 2%, поскольку трейдеры пересматривают свои прогнозы относительно сроков и масштабов понижения процентных ставок Федеральной резервной системы в этом году, что оказывает доллару поддержку.

Каким будет курс в конце недели

Опубликованные протоколы январского заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы подтвердили ожидания рынка относительно дальнейших действий центрального банка. Несмотря на предположения о возможном снижении процентных ставок в текущем году, ФРС не планирует спешить с таким шагом.

Рыночный аналитик отмечает, что содержание протоколов не принесло ничего нового, лишь подтвердив уже имеющиеся факты. Однако возможный рост базового индекса цен расходов на личное потребление может повлиять на дальнейшие решения ФРС относительно процентных ставок.

Трейдеры оценивают вероятность снижения ставок в мае на уровне около 30%, что свидетельствует о снижении уверенности рынка в скором начале понижения ставок. Эта коррекция прогнозов произошла после публикации данных о росте потребительских цен и цен производителей в США, а также о стабильности рынка труда.

Курс австралийского доллара к доллару США увеличился, достигнув отметки 0,65565, а курс новозеландского доллара к доллару США достиг одномесячного максимума 0,6205.

На следующей неделе ожидается заседание Резервного банка Новой Зеландии, где большинство экономистов предполагает, что ключевая ставка останется на уровне 5,5%. Однако некоторые специалисты не исключают возможности повышения ставки, что может поддержать новозеландскую валюту.


Новости партнеров