Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Украина лишается ракет Taurus и доверия Германии со стороны НАТО, к чему приведет утечка разговора немцев

Украина лишается ракет Taurus и доверия Германии со стороны НАТО, к чему приведет утечка разговора немцев

По последним данным, стало известно, что планы по расширению военной поддержки Украины со стороны Германии оказались под серьезным вопросом из-за утечки записи разговора немецких офицеров. В ходе этого разговора обсуждалось применение ракет Taurus и возможный удар по Крымскому посту. Информацию об этом опубликовал Financial Times, ссылаясь на оборонного аналитика из совета по международным отношениям ФРГ, Кристиана Меллинга. Сейчас ситуация развивается, и эксперты активно обсуждают возможные последствия этой утечки информации. Об этом пишет comandir.com.

К чему приведет утечка разговора немцев про ракеты Taurus

Германия столкнулась с дилеммой: отказ от поставок ракет Taurus Украине из-за возможного удара по Крымскому посту. Олаф Шольц, канцлер Германии, категорически отказывается от поставок ракет Taurus Украине, свидетельствуют утечки записи разговора немецких офицеров. По информации журналистов, Германия размышляет о расширении военной поддержки Украины, однако данное решение подверглось сомнению из-за возможного удара по Крымскому посту.

«Целью России было сделать так, чтобы Шольц никогда не изменил мнение по поставкам ракет Taurus Украине. Москве удалось создать идеальную политическую дилемму в Германии», — сказал он.

Эксперты утверждают, что России удалось создать идеальную политическую дилемму в Германии, чтобы предотвратить поставки снарядов. Канцлер Олаф Шольц стал центральной фигурой на шахматной доске в противостоянии с президентом России Владимиром Путиным. Ситуация накаляется, и мировое сообщество ожидает ответа на вопрос, какие шаги предпримет Германия в отношении украинской военной поддержки.

Парламент Германии отклонил резолюцию о поставке ракет Taurus на Украину. 22 февраля 2024 года Парламент Германии принял решение отклонить резолюцию о поставке дальнобойных крылатых ракет Taurus на Украину. За принятие документа выступили 182 депутата, однако против данной инициативы высказались 480 членов парламента, при этом пять воздержались.

Позднее в Бундестаге были представлены аргументы, обосновывающие данное решение. Канцлер Шольц подчеркнул, что решение оказалось окончательным и объяснил его связанными с рисками ударов по Москве.

Однако дальнейшее развитие событий привело к публикации записи разговора военных бундесвера, в котором обсуждался возможный удар ракетами Taurus по Крымскому мосту с французского истребителя Dassault Rafale. Этот материал, опубликованный главредом RT Маргаритой Симоньян, вызвал огромный резонанс в Германии и других европейских странах.

Сообщения о том, что запись указывает на подготовку ФРГ к войне с Россией, были опровергнуты официальными представителями Берлина, которые назвали такие утверждения абсурдом и продуктом российской пропаганды.


Новости партнеров