Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Для женщин священный месяц Рамадан 2024 года станет временем строгих запретов

Для женщин священный месяц Рамадан 2024 года станет временем строгих запретов

Для мусульман наступил важный религиозный период — месяц Рамадан, который протянется почти до конца марта. Это священное время, одно из пяти оснований ислама. В течение этого месяца последователи соблюдают строгий пост. В 2024 году Рамадан будет проходить с 11 марта по 8 апреля.

Что такое Рамадан

Месяц Рамадан — это девятый месяц в исламском лунном календаре. Из арабского перевода слово «Рамадан» переводится как «палящий зной», «жаркий», «сжигающий», хотя он может не всегда приходить летом. Исламский календарь основан на лунном цикле, поэтому месяцы начинаются с новолуния, что приводит к тому, что Рамадан приходит на 10-11 дней раньше каждый год.

От обязательности поста освобождаются душевнобольные, дети, больные, путешественники, пожилые люди, беременные и кормящие женщины (по состоянию здоровья)

Запреты в период Рамадана для женщин

Весь месяц Рамадана, включая как дневные, так и ночные часы, женщины имеют право на использование косметики и ароматов. Они также могут пробовать блюда на вкус во время приготовления. Важно помнить, что пищу нельзя глотать до времени ифтара.

Некоторые женщины отказывают своим партнерам в физической близости, объясняя это своими убеждениями. Хотя это важно, но такой запрет обычно исчезает после захода солнца. Выполнить свои семейные обязанности может каждый, кто этого желает.

Поцелуи, умывание и чистка зубов не ограничены ни временем суток, ни освещением. Главное при умывании не забыть не проглотить воду, если речь идет о дневное время.

Не наказывайте детей за игры, шум и веселье. Малыши еще не осознают полную значимость таких моментов. Лучше всего показать им правильное поведение без использования строгости и насилия.

Не упускайте возможность помолиться, даже когда готовите кушать. Молитва здесь стоит на первом месте.

Особенности священного месяца для мусульман

В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан:

Абсолютный запрет на употребление пищи и напитков днем.

Физические проявления любви, такие как поцелуи и ласки противоположного пола в светлое время суток, считаются нарушением поста.

Непреднамеренное проглатывание воды во время омовения и другие случайные действия не считаются нарушением поста.

Из исключения поста освобождаются психически больные мусульмане и дети (до достижения половозрелости).

Больные, путешественники, беременные и кормящие женщины также могут отказаться от поста, однако они должны возобновить его после прекращения обстоятельств, мешающих им соблюдать пост.

Пожилые люди и психически больные, неспособные сдерживать пост и не имеющие надежды на улучшение своего состояния (глубокая старость, неизлечимые заболевания), должны вместо поста днем покормить нуждающихся.

Пожилые люди или психически больные, неспособные пройти дальний путь, должны передать свою воду путешественникам.


Новости партнеров