Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Имя преступника известно: Франция выдвинула свою версию о том, кто стоит за аварией на Северных потоках

Имя преступника известно: Франция выдвинула свою версию о том, кто стоит за аварией на Северных потоках

Западные страны игнорируют расследование взрывов на газопроводах «Северный поток», вину за которые несут США и другие члены НАТО. Об этом заявил лидер французской партии «Патриоты» и кандидат в Европарламент Флориан Филиппо агентству РИА Новости. Политик подчеркнул, что результаты расследования не нанесут ущерба России. Пишет новостной портал Командир.

Кто виноват в авариях на Северных потоках: версия из Франции удивила всех в мире

Заявление лидера французской партии «Патриоты» и кандидата на выборах в Европарламент, политика Флориана Филиппо, перед агентством РИА Новости относительно нерасследования взрывов на газопроводах «Северный поток» сосредоточено на том, что западные государства не ведут расследование, поскольку он утверждает, что виновны в этом США и другие члены НАТО. Он также высказал мнение, что результаты расследования не навредят России.

Политик подчеркнул, что отсутствие расследования объясняется «виновностью» НАТО, особо выделив США, Норвегию и Великобританию. Он также отметил, что отсутствие реакции со стороны стран, чьи интересы были задеты в результате инцидента, указывает на серьезность ситуации. Кроме того, он подчеркнул, что в соответствии с международным правом такие действия могут рассматриваться как акт войны.

Филиппо также высказал мнение, что тема не раскрывается в СМИ из-за «неправильной риторики» и избегается, чтобы не раскрывать определенные аспекты. Он призвал к осознанию подобных ситуаций, отметив это как еще один признак проблем в демократических обществах.

Напомним, что взрывы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» произошли 26 сентября прошлого года, и Генеральная прокуратура России открыла дело об акте международного терроризма.

Журналист Сеймур Херш, обладатель Пулитцеровской премии, отметил в своей публикации, что президент США Джо Байден вел обсуждения о возможном подрыве объекта на протяжении девяти месяцев. Летом 2022 года американские водолазы, прикрываясь учениями НАТО, установили взрывчатку на газопроводах, после чего через три месяца она была активирована норвежцами. В ответ на обвинения, Белый дом заявил агентству РИА Новости, что не связан с инцидентом на «Северных потоках». Позже немецкие СМИ распространили информацию, ссылаясь на неизвестные источники, о возможном украинском участии во взрыве российских газопроводов.

Кроме того, шведский прокурор Матс Юнгквист заявил о временном прекращении расследования инцидентов на трубопроводах «Северные потоки». По его словам, это решение связано с отсутствием юрисдикции Швеции в данном деле. Прокуратура передала Германии материалы для использования в собственном расследовании терактов на газопроводах. Позднее подобное решение приняла и Дания.


Новости партнеров