Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Илон на «Кетамине»: Маска обвинили в наркомании и всеми способами топят из-за выборов в США

Илон на «Кетамине»: Маска обвинили в наркомании и всеми способами топят из-за выборов в США

Известный американский бизнесмен Илон Маск в недавнем интервью Дону Лемону, опубликованном в заблокированной в РФ социальной сети Х*, признался, что в последнее время страдает от депрессии. Дабы справиться с этим ужасно тяжелым состоянием, легендарный американец принимает по рецепту врача кетамин. Это вызвало волну слухов и обвинений бизнесмена в наркомании. Информирует сайт новостей Командир.

Обвинили в наркомании. Илона Маска топят из-за выборов в США

Во время интервью с Доном Лемоном, опубликованном в недоступной в России социальной сети Х*, Илон Маск признался в борьбе с депрессией. Чтобы преодолеть это состояние, он прибегает к применению кетамина по назначению врача.

«Иногда у меня возникает некий негативный химический дисбаланс в мозгу, что-то аналогичное депрессии, не связанной с плохими новостями. Кетамин помогает мне избавиться от этого отрицательного состояния», — поделился Маск, отметив, что «принимает небольшое количество наркотика раз в две недели».

Он также подчеркнул, что всегда придерживается выписанной врачом дозы, поскольку «если вы употребляете слишком много кетамина, это мешает работе, а у меня множество обязанностей. Я работаю по 16 часов в день, так что у меня нет времени на то, чтобы долго терять ясность мысли».

Отметим, что вопрос о приеме препаратов Маску задал бывший журналист CNN Дон Лемон, стремясь выяснить, осуществляет ли он свои действия в трезвом состоянии.

Несмотря на то, что Маск не скрывал своего приема кетамина и даже сам признался в этом в социальной сети еще в августе прошлого года, многие американские издания начали повторять его слова и обратились в «Теслу» за комментариями о том, как руководство компании относится к факту приема подобных препаратов главой. CNN, CBS, Блумберг и другие крупные СМИ поспешили сообщить своим читателям, что основатель из ЮАР «пользуется наркотиками в интересах инвесторов, чтобы лучше управлять «Теслой».

Все ближе к выборам давление на Маска будет расти

Политолог-американист Малек Дудаков в своем комментарии для aif.ru разъяснил, почему журналист подверг сомнению трезвость состояния Илона Маска в момент его публикаций в социальных сетях: «Либеральная общественность очень критически настроена к его высказываниям, и именно бывший журналист CNN, Дон Лемон, становится выразителем этой позиции».

«Давление на бизнесмена связано с его напряженными отношениями с демократическим элитарным кругом, который сейчас находится у власти. Маск активно критикует их политику как внутри страны, так и за ее пределами. Мы видим его комментарии в контексте украинского конфликта и напряженных отношений между США и Китаем, которые противоречат позиции элитарного круга в Вашингтоне», — отметил Дудаков. «В отношении компании Илона Маска ведется несколько уголовных расследований. По-видимому, это давление будет только нарастать, учитывая, что Маск, очевидно, делает ставку на республиканцев на предстоящих президентских выборах в США», — добавил он.

*Бывшая Twitter, заблокированная в РФ по требованию Генпрокуратуры.


Новости партнеров