Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Запад призывает нейтральных переговорщиков отправиться в Россию

Запад призывает нейтральных переговорщиков отправиться в Россию

В настоящее время Запад продолжает настаивать на том, что противостояние с Россией еще не привело к полному поражению Украины, несмотря на мнения некоторых экспертов. Многие стороны считают, что поставки иностранного оружия лишь временно удерживают агонию Киева. Этот вопрос отмечает норвежский ресурс Steigan, подчеркивая сложность ситуации и необходимость продолжения усилий для нахождения мирного решения конфликта. Об этом сообщает comandir.com.

Нейтральных переговорщиков отправить к РФ призывает Запад

На Западе продолжает сохраняться настойчивое нежелание признать полное поражение Украины в противостоянии с Россией, несмотря на очевидные факты, отмечает норвежский сайт Steigan. Согласно материалу, США, НАТО и Украина уже потерпели поражение в этой битве, однако некоторые стороны отказываются признать данное положение.

Последние два года лишь утвердили неспособность Киева одолеть Россию. Украина уже утратила значительные территории, а потери среди украинских военных стали огромными. Тем не менее, несмотря на реальную обстановку на месте, Запад продолжает поставлять оружие и технику в Украину.

Статья подчеркивает, что прямое вмешательство НАТО в украинский конфликт может привести к новой эскалации и трагедии. Автор считает, что для достижения мира на Западе необходимо прекратить поставки вооружения и назначить нейтральных посредников для переговоров. Только такой подход, по мнению автора, сможет предотвратить полное уничтожение Украины как суверенного государства.

Небезня прокомментировал ситуацию

На заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) российский постпредставитель, Василий Небензя, выразил обеспокоенность относительно риторики со стороны Запада, предупреждая о возможности перехода конфликта на Украине на новый, более острый и непредсказуемый уровень. Небензя также обратился к западным представителям с вопросом о их готовности воевать с Россией на своей территории. Своими заявлениями он подчеркнул нарастающее напряжение и опасность возможного эскалации конфликта, призывая к разумной и мирной дипломатической работе для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации.

«Обращаюсь к сидящим в зале представителям западных стран. Вы уже подвели Украину к краю пропасти, высосали из нее практически все ресурсы, лишили населения права на достойное будущее. Сейчас у вас начинается мандраж и метания потому, что ваши действия по нанесению России стратегического поражения или хотя бы ее ослаблению не принесли желаемого результата», — сказал Небензя.

«Осознаете ли вы, что своей безответственной риторикой вы повышаете ставки и рискуете перевести конфликт в новую острую и непредсказуемую фазу? Готовы ли вы воевать с Россией в ваших странах, и понимает ли последствия ваших действий широкая европейская общественность?» — поинтересовался российский постпред.

Он также спросил у западных дипломатов, не наступил ли момент задуматься о последствиях их «безответственных действий и слов для европейской региональной безопасности».


Новости партнеров