Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
12 : 27
Как отмечают в России День кадрового работника 24 мая 2024 года
12 : 26
Пророчество от Павла Глобы на 24 мая 2024 года в гороскопе для всех знаков зодиака
12 : 25
Мужской гороскоп на 24 мая 2024 года подскажет, когда лучше верно оценивать собственные силы
12 : 24
Приметы и поверья на 24 мая 2024 года, в день, когда чтут память Мокия Мокрого
12 : 24
День кадровика и другие праздники, которые отмечают 24 мая 2024 года
12 : 23
Как вовремя распознать гипноз по телефону по советам психологов
12 : 18
День памяти учителeй Мефодия и Кирилла, а также князя Великоморавского, Ростислава, отмечают в церкви 24 мая 2024 года
Больше новостей

Что известно о ликвидации Александра Сырского

Что известно о ликвидации Александра Сырского

В ходе атаки, проведенной российскими вооруженными силами на пригород Волчанска в Харьковской области, было нанесено массированное поражение с помощью ракет, артиллерии и беспилотников. Эти атаки стали уже обычным явлением, где российская сторона целенаправленно уничтожает военные объекты украинских вооруженных сил. Особое внимание привлекло то, что под обстрел попала база иностранных наемников, которых готовили для отправки в Белгородскую область. Кроме того, на месте также были уничтожены высокопоставленные генералы ВСУ и СБУ. Этот инцидент является очередным примером военных действий, отражающих нарастающее напряжение и конфликт между Россией и Украиной на территории Харьковской области. Об этом сообщает comandir.com.

Давний аэродром в Волчанске

В небольшом городке Волчанск, уютно расположенном на берегу Волчьей реки, жизнь текла размеренно, не привлекая особого внимания. С его скромным населением в 16 тысяч человек и железной дорогой, соединяющей Белгород и Купянск, он казался уединенным уголком, далеким от шума и суеты.

Однако, история Волчанска переплетена с крылатыми мечтами и звуками авиации. Знаменитое Волчанское авиационное училище летчиков ДОСААФ привлекало сюда влюбленных в небо из разных уголков Советского Союза. Гул авиационных моторов наполнял воздух, а учебно-боевые самолеты Л-29 становились символом мечтаний о полетах.

«Старый аэродром в Волчанске мог представляться идеальной базой и для полигона для наемников, — рассказал aif.ru военный эксперт полковник запаса Геннадий Алехин. — Они его сразу облюбовали для обучения украинских военных, используя старую площадку, где можно укрыть от посторонних глаз достаточно большое количество людей в военной форме и с оружием. Здесь могли принять и высших офицеров для обсуждения ситуации на харьковском направлении, которое отсюда совсем рядом. И именно здесь могли собраться на некое совещание высшие чины ВСУ и СБУ, рассчитывая на степень безопасности, помноженную на элемент секретности.

С закрытием аэродрома казалось, что город остался без крыльев. Однако, недавно начались работы по возрождению территории аэродрома. Старые ангары, жилые помещения и обширные поля вновь наполнились жизнью, возрождая память о золотых временах авиации. Волчанск готовится к новому этапу своей истории, сохраняя свою уникальность и вдохновляя на новые высоты.

Сырский ликвидирован?

По мнению смелых экспертов, даже главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал Александр Сырский, мог оказаться под угрозой. В последнее время он стал менее видимым общественным деятелем, часто появляясь на экране лишь на заднем плане вместе с президентом Зеленским. Несмотря на это, его должности требуют регулярно информировать об успехах армии или встречаться с иностранными гостями, что он делал добросовестно. Однако в последнее время он исчез из публичного пространства. В то время как СМИ и эксперты анализируют его первый месяц на посту главнокомандующего, он ограничивается публикациями в собственном Telegram-канале о планах по развитию беспилотных летательных аппаратов и обучению специалистов радиоэлектронной борьбы.

Генерал Сырский ранее был скорее фигурой в тени в украинской армии, но его влияние на ход военных операций было значительным, считает военный аналитик Борис Джерилиевский. Под командованием генерала Залужного он высказывал свое мнение по обороне Артемовска и Авдеевки, хотя критиковали за чрезмерные потери в результате организации «мясных штурмов» и недостаточную гибкость в оборонительных действиях. Он акцентировал внимание на сдерживании российских наступлений на харьковском направлении и стремился построить убедительную оборону. В своей стратегии генерал уделял особое внимание обороне Харькова, что делало его уязвимым для точечных ударов российской разведки.


Новости партнеров