Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 00
Чита в 2024: Праздничная программа и ожидания от салюта
10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
Больше новостей

Московские водители столкнутся с новыми штрафами

Московские водители столкнутся с новыми штрафами

В Москве водителей ожидают новые штрафы, которые будут применяться с использованием комплексов фотовидеофиксации. Теперь за нарушение правил стоянки, включая превышение времени на пять минут без аварийной ситуации, водителям придется выплатить штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Эти меры введены для повышения порядка на дорогах и соблюдения правил парковки в городе. Новые штрафы с комплексов фотовидеофиксации направлены на улучшение обстановки на дорогах, обеспечение безопасности движения и снижение количества нарушений со стороны водителей. Об этом сообщает comandir.com.

В Москве вводятся новые штрафы

В Москве водителей ожидают новые штрафы за нарушения, зафиксированные с помощью комплексов фотовидеофиксации. Теперь камеры видеонаблюдения следят за тем, сколько времени автомобили проводят на направляющих островках. Например, за превышение пяти минут стоянки без аварийной ситуации в Москве и Петербурге водителям придется заплатить штраф в размере 2,5 тысячи рублей.

Журналисты сообщают, что первая камера видеонаблюдения находится на набережной в Лефортово и уже начала выявлять нарушения. Водители, получившие штрафы, высказывают свое недовольство, отмечая, что направляющие островки часто переполнены и мешают нормальному обзору на дороге. Они рекомендуют избегать парковку на таких участках.

Понятие «направляющий островок» было введено в правила дорожного движения недавно, хотя такие элементы на дорогах использовались уже давно. Они предназначены для упорядочения движения и разделения транспортных потоков. Согласно новым правилам, стоять на направляющих островках разрешается не более пяти минут.

Эксперты утверждают, что многим водителям мало того, что они используют островки для устранения неполадок в автомобиле, например, чтобы подкачать колесо. Замдиректор Центра транспортного образования Вячеслав Максимычев поясняет, что в случае повреждения автомобиля водителю придется аргументировать необходимость ремонта, чтобы оспорить выписанный штраф.

Представители Центра организации дорожного движения Москвы заявили, что каждое видео с остановкой на островке проходит тщательную проверку. Инспекторы ГИБДД исследуют причину стоянки автомобиля и принимают решение о наложении штрафа. При фотофиксации несколько снимков делаются с интервалами для подтверждения факта нарушения.

Руководитель дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Денис Климов утверждает, что камера фиксирует остановку и дает водителю пять минут на действия. По статье 12.19 КоАП предусмотрен штраф в размере 2,5 тысячи рублей в Москве.

Наказания за остановку на островке применяются также в других городах федерального значения, включая Санкт-Петербург, но пока без использования камер видеонаблюдения.


Новости партнеров