Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ

НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ

В городе Миккели, который находится примерно в 140 км от российской границы, планируется создание штаба сухопутных войск НАТО в странах Северной Европы. Эту информацию подтвердил министр обороны Норвегии Бьорн Арилд Грам, а также о ней сообщили местные источники, включая газету IltaLehti. Российские эксперты призывают сохранять спокойствие, указывая на то, что такие действия могут привести к приближению стратегического объекта НАТО к российским границам, что может быть недальновидным в случае обострения ситуации. Об этом пишет издание comandir.com.

НАТО у границ

В городе Миккели, недалеко от границы с Россией, планируется создание штаба сухопутных войск НАТО в странах Северной Европы. Эта информация была распространена местной газетой IltaLehti и подтверждена министром обороны Норвегии Бьорном Арилдом Грамом. Российские эксперты призывают сохранять спокойствие, утверждая, что действия Североатлантического альянса могут привести к нежелательным последствиям в случае обострения ситуации.

Бьорн Арилд Грам заявил: «Штаб сухопутных войск НАТО будет размещен в Финляндии по рекомендации командующего нашими силами обороны». По данным издания IltaLehti, штаб будет ответственен за планирование и контроль учений солдат НАТО в регионе. Он будет работать круглосуточно и подчиняться штаб-квартире в Норфолке, США.

В среду в штаб-квартире НАТО в Брюсселе проходит обсуждение вопроса о создании подразделения в Миккели, на встречу с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом прибыл президент Финляндии Александр Стубб. По информации местных СМИ, после переговоров планируется сделать совместное заявление относительно «новой эры обороны».

Ожидается, что решение о создании штаба в Миккели будет включено в повестку дня предстоящего саммита НАТО, запланированного на июль. Стоит отметить, что в этом финском городе уже находится штаб армии страны, что делает его потенциально стратегически важным местом для размещения нового подразделения.

Финляндия была выбрана в качестве места для создания нового органа управления при НАТО после вступления страны в альянс вместе со Швецией. Об этом сообщил председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой в беседе с корреспондентом aif.ru. Он подчеркнул, что расположение данного объекта в непосредственной близости к границам России может осложнить ситуацию в случае обострения и предложил, что это может даже облегчить задачу по его уничтожению в случае возможной агрессии НАТО. Эксперт выразил свои опасения относительно безопасности и необходимости принятия соответствующих мер для защиты интересов России.


Новости партнеров