Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
10 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 25 мая 2024 года для представителей всех знаков зодиака
10 : 21
Мужской гороскоп на 25 мая 2024 года подскажет, как добиться успехов в профессиональной сфере
17 : 32
Площадкой нового шоурума умного дома стал бизнес-центр Strotskis
12 : 27
Как отмечают в России День кадрового работника 24 мая 2024 года
Больше новостей

Загадочное погружение: что стоит за потоплением Дубая

Загадочное погружение: что стоит за потоплением Дубая

В столице ОАЭ недавно произошло настоящее бедствие из-за сильных ливней, вызвавших серьезные наводнения. Некоторые люди утверждают, что это не просто природные явления, а результат действий человека. Сейчас власти активно устраняют последствия наводнения и проводят расследование причин штормов и аномальных дождей в регионе. Возникает интересная гипотеза о возможном влиянии человеческой деятельности на погодные условия, которая находит все больше подтверждений. Об этом пишет comandir.com.

Почему Дубай на самом деле «ушел под воду»

В засушливом регионе долгое время идут работы по разработке технологии вызова дождей. В ходе испытаний произошла ошибка, как подтвердили российские эксперты, способные управлять погодой.

«Дубай — такое место, где воды огромное количество в атмосфере. Там постоянно влажность порядка 90%, а вот дождей там мало. Это перспективное место, чтобы вызывать дожди. Возможно, здесь сложились факторы природные и человеческие. Но, я думаю, что такая катастрофичность — это, скорее, предрасположенность климатическая, погодная», — говорит ведущий научный сотрудник Пущинского научного центра РАН Алексей Карнаухов.

Научный сотрудник из Пущинского научного центра РАН, Алексей Карнаухов, отмечает, что Дубай — идеальное место для проведения таких экспериментов из-за большого количества влаги в атмосфере, но малого количества дождей. Он считает, что катастрофические последствия вызваны скорее природными факторами, чем действиями ученых.

Другими словами, дождь уже намечался, но ученые ускорили его приход. Солнце быстро сменилось тучами, ветром и дождем. Потопы оказались настолько сильными, что местные службы продолжают бороться с последствиями уже третий день, а туристы стараются вернуться домой.

В странах Персидского залива, включая ОАЭ, дожди считаются редким явлением из-за засушливого климата. Тем не менее, иногда в более прохладные зимние месяцы происходят сильные ливни. Недавно в Дубае произошли такие дожди, которые привели к затоплению улиц и домов, а также к оставленным на дорогах автомобилям.

Социальные сети заполнились фотографиями туристов, которые необычным образом развлекались, устраивая заплывы прямо на затопленных улицах. В ответ на происшествие власти эмирата выдвинули автоцистерны для откачивания воды с дорог.

Следует отметить, что отсутствие дренажных систем на многих дорогах в Эмиратах ставит под угрозу безопасность при сильных дождях. Специалисты считают, что такое количество осадков могло быть вызвано не только изменением климата, но и засевами облаков, которые используются для провокации искусственных дождей в условиях засухи, практикуемых властями стран Персидского залива.


Новости партнеров