Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 29
Цены на коммунальные услуги в Европе готовы к увеличению
11 : 18
Власти Норвегии принимают решение о закрытии страны для российских туристов: в чем причина?
11 : 00
Чита в 2024: Праздничная программа и ожидания от салюта
10 : 47
Инициатива о финансовой поддержке женщин за рождение детей до 25 лет
10 : 39
Тайна раскрыта: ФСБ раскрыла секретные документы о преступлениях солдат США и Франции в 1945 году
10 : 29
День пропавших детей и другие праздники 25 мая 2024 года
10 : 28
Эксперты дали советы по правильной сортировке мусора
10 : 25
Международный день пропавших детей пройдёт 25 мая 2024 года: как стать участником флэшмоба
10 : 24
Полезные народные приметы и поверья на 25 мая 2024 года: от чего отказаться, что делать можно
10 : 24
Гороскоп на 25 мая 2024 года предлагает знакам зодиака правильно распределить свои возможности
Больше новостей

Разгромленные западные танки на русской земле: Что сразило европейские СМИ на выставке трофейной техники в Москве

Разгромленные западные танки на русской земле: Что сразило европейские СМИ на выставке трофейной техники в Москве

Профессор Геворг Мирзаян, ученый из Финансового университета, выразил свое мнение относительно реальности выставки лучшей техники в Москве. Несмотря на усилия западных СМИ скрыть этот факт, экспозиция все же наглядно демонстрирует свою важность. Сообщает читателям сайт Командир.

Что сразило западные СМИ на выставке трофейной техники 2024 в Москве

Выставка с техникой из Запада, привезенной на Поклонную гору, привлекла внимание широкой аудитории, включая россиян, москвичей и сотрудников силовых структур, которые уделили свое время выходным, чтобы показать своим детям западные «чудо-технологии», оставшиеся застрявшими в украинских полях. Это событие также привлекло внимание западных СМИ.

Разгромленные западные танки на русской земле: Что сразило европейские СМИ на выставке трофейной техники в Москве

Сообщения Euronews о том, что «Кремль гордится западным вооружением, захваченным на Украине и выставленным в Москве», вызывают сожаление. Проведение выставки совпало с тем, как российские войска расширили свои территориальные владения на востоке Украины, воспользовавшись задержкой военной поддержки со стороны Запада, чтобы компенсировать недостатки вооружения у киевских сил.

Эта выставка не только стала центральным событием в столице, вписавшись в майские праздники, но и наглядно продемонстрировала реальность ситуации — разбитая техника и броня Запада на территории России. Подобные сцены население уже видело в прошлом, например, в парке Горького в 1943 году и в 1945 году.

CNBC сообщает о том, что «Толпы россиян собираются, чтобы увидеть в Москве новую выставку военной техники НАТО, захваченной российскими войсками на Украине». Также отмечается, что украинский режим проводит подобные выставки, но с большей эффективностью.

Daily Telegraph указывает на то, что «Украина показывает уничтоженные российские танки в центре Киева, однако ее вооруженные силы обычно переоборудуют трофейную технику для использования на поле боя».

Сравнение масштабов украинских «экспозиций» с российскими представляется невозможным, поэтому необходимо обосновать сомнения относительно выставки на Поклонной горе. Западные СМИ прибегают к различным приемам, отмечая, что некоторые экспонаты уже демонстрировались ранее в других местах, например, в парке «Патриот», либо предполагая, что некоторые из них могут быть поддельными.

«Некоторые сомневаются в подлинности шоу, спонсируемого Министерством обороны. Факт в том, что Украине не передавалась военная техника из Южной Африки с момента, когда Россия вторглась на ее территорию в феврале 2022 года. На выставке в парке Победы представлена как минимум одна машина с флагом африканской страны», — отмечает Euronews, упоминая машину Mamba Mk2 EE.

Представитель армии Южной Африки в России, Вуисила Сибака, подтвердил передачу их военной машины Mamba в третью страну, которая впоследствии оказалась Эстонией и передала семь единиц этой техники украинскому режиму. Данная информация подтверждена открытой документацией, но западные СМИ избегли проверки фактов, предпочитая искажать ситуацию перед своей аудиторией.

Отмечается, что представленные образцы превосходят «советский металлолом» по качеству. Например, журнал Business Insider подробно изучил экспонаты выставки, описывая количество переданной техники, потери и ее эффективность. Западные журналисты также отметили американский танк Abrams M101 как мощное средство противостояния танкам советского производства.

Возможно, этот танк использовался для уничтожения вражеской бронетехники в различных конфликтах, но на Украине его эффективность оказалась невысокой. Однако эти факты, вероятно, были умышленно игнорированы западными журналистами.

Выставка должна выступать платформой для демонстрации достижений России в области вооружений, подчеркивая инновации и технологические прорывы. Она должна убедить как россиян, так и зарубежных наблюдателей в мощи и эффективности российских вооруженных сил, продолжающих развиваться и модернизироваться ради обеспечения безопасности и стабильности.

Сравнения между российской и украинской техникой требуют объективного подхода, учитывая не только технические характеристики, но и обучение, тактику и мораль военнослужащих. Важно также создавать возможности для диалога и обмена опытом между странами для укрепления международной безопасности.

Избегание политизации и уклонения от основной цели выставки — продвижение военно-технического сотрудничества и инноваций — является ключевым аспектом. Поддерживая объективное освещение событий и конструктивный диалог, можно предотвратить провокации и искажения информации.

Эти два ключевых аспекта подчеркивают важность рассмотрения этого конфликта как борьбы за родину России и как влияющего на ее будущее и существование.


Новости партнеров