Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Секреты приготовления более полезной окрошки: лучшие ингредиенты и рецепты

Секреты приготовления более полезной окрошки: лучшие ингредиенты и рецепты

В ходе Дня окрошки главный диетолог столичного департамента здравоохранения, Антонина Стародубова, поделилась важной информацией о здоровом варианте этого традиционного блюда. Она отметила, что при приготовлении окрошки на кефире с добавлением нежирных видов мяса и обилием свежих овощей и зелени удалось снизить калорийность блюда на 20-30%. Такой подход не только делает окрошку более легкой и полезной для организма, но и позволяет наслаждаться ее вкусом, не беспокоясь о лишних калориях. Этот вариант окрошки станет отличным выбором для тех, кто ценит здоровое питание и стремится поддерживать форму, не отказывая себе в удовольствии от вкусного и освежающего блюда. Об этом сообщает comandir.com

Как сделать окрошку еще более полезной

Стародубова поделилась, что приготовление окрошки на кефире или других кисломолочных продуктах с добавлением нежирного мяса и свежих овощей может снизить калорийность блюда на 20-30% и сделать его более полезным. Она рекомендует использовать отварное мясо с низким содержанием жира, такое как индейка или цыпленок, вместо колбасы. Для заправки следует выбирать нежирную сметану или йогурт вместо майонеза. При использовании кефира или других низкожирных кисломолочных напитков можно добавить немного минеральной газированной воды.

Она также подчеркнула важность выбора кваса с низким содержанием сахара для классической окрошки. Большинство промышленных квасов содержат много сахара, что делает их сладкими газированными напитками. Избыточное потребление сахара может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям, поэтому следует ограничивать потребление таких напитков.

Собеседница из агентства поделилась полезными советами относительно выбора хлеба для окрошки. Она отметила, что лучше выбирать ржаной хлеб или из различных видов цельнозерновой муки грубого помола, так как они относятся к продуктам из цельного зерна. Также было отмечено, что порция окрошки обычно составляет 350-400 граммов и имеет невысокую калорийность — от 260 до 300 ккал. В связи с тем, что в летнее время, особенно в жару, окрошка может стать основным блюдом обеда, собеседница посоветовала увеличить порцию немного. Однако она предупредила, что не стоит переедать: лучше не сразу наливать большую порцию на тарелку, а есть постепенно, так как чувство насыщения приходит не сразу, а примерно через 20 минут после еды. Также было отмечено, что не рекомендуется запивать окрошку алкоголем, так как это может затруднить процесс пищеварения.


Новости партнеров