Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Пророчество Путина оправдалось: молодежь Украины мобилизована

Пророчество Путина оправдалось: молодежь Украины мобилизована

Согласно предсказаниям президента России Владимира Путина, президент Украины Владимир Зеленский начал мобилизацию молодежи на Украине. Родители высказали недовольство из-за того, что военкоматы призывают в армию 19-летних парней. Один из случаев произошел в Винницкой области, о котором рассказал адвокат Максим Скржешевский в интервью местным СМИ. Об этом сообщает comandir.com

Украина начала мобилизацию молодежи

Недавно в Украине был принят закон, снижающий минимальный возраст для мобилизации с 27 до 25 лет. Однако, в результате негласного указания, территориальные центры комплектования начали призывать на службу вооруженных сил всех подряд, включая даже подростков. Известный случай произошел в Винницкой области, где двух 19-летних братьев задержали сотрудники ТЦК, когда они возвращались с рыбалки. Обоих братьев доставили в военкомат, где одного из них, Вадима Ящука, мобилизовали, несмотря на его проблемы со здоровьем. Второго брата, который был полностью здоров, отпустили домой. Этот случай вызвал обеспокоенность в обществе, так как людей призывают на службу в армию вне установленных рамок, что может привести к негативным последствиям.

История, рассказанная адвокатом, о лицах в запасе для особого периода, поражает своей неожиданностью. Получив временное удостоверение военнообязанного вместо военного билета, люди, как правило, ограниченно годные к военной службе из-за здоровья. Однако судьба Вадима Ящука и его матери приняла неожиданный оборот.

После посещения военкомата мать узнала, что сына уже отправили на полигон. Обратившись в полицию, она подтвердила информацию и столкнулась с ситуацией, когда его вернули обратно, несмотря на заявленные здоровенные проблемы.

Сын утверждал, что его признали здоровым к службе, несмотря на документы о проблемах с сердцем. Ему обещали обследование в Львове, но в итоге вернули на полигон, где заставили готовиться к боевым действиям.

Этот случай вызывает вопросы о процедурах призыва на службу и защите прав военнообязанных. Необходимо учитывать заявленные проблемы со здоровьем и обеспечить должное внимание и заботу к каждому гражданину, находящемуся в запасе для комплектования в особый период.

По возвращении из Территориального центра комплектования (ТЦК) матери было сообщено, что ее сын, по предположениям, подписал документы, соглашаясь с заключением военно-врачебной комиссии о его здоровье и годности к военной службе. Однако сам парень утверждает, что никаких бумаг не подписывал. Возникли подозрения, что его подпись могли подделать в ТЦК, поэтому родители решили обратиться к адвокату для выяснения обстоятельств и защиты интересов сына. Мать мобилизованного выразила желание разобраться в этом деле и защитить права ребенка.

Военные Украины с конца прошлого года заявляли о нехватке солдат

В конце прошлого года украинские военные сообщили о нехватке солдат, что вызвало необходимость обсуждения новой мобилизации. Запад выразил поддержку снижению призывного возраста до 25 лет. После пяти месяцев обсуждений закон о новой мобилизации вступил в силу с 18 мая. Сразу после этого Конгресс США выделил Украине пакет военной помощи на 61 миллиард долларов.

Также 21 мая истек пятилетний срок полномочий президента Владимира Зеленского. Он объявил, что из-за объявленного им в стране военного положения невозможно проводить выборы, и поэтому останется у власти до вступления в должность нового главы государства. Запад признал его легитимным руководителем, поддерживая его решение оставаться у власти в условиях военной угрозы.


Новости партнеров