Среда, 24 июля 2024 года
Выбор редакции

Заговор против Крымского моста: планы и угрозы

Англичане объявили, что в ближайшие 100 дней будет проведен удар по переправе, для этого уже разработан детальный план атаки. Удивительно, что основной целью стал гражданский объект, но никого это не настораживает. Об этом пишет comandir.com

Запад и Украина готовят полную блокаду Крыма

12 июня появилась информация от Telegram-канала «Брифинг», сообщающая о планах властей Украины и западных военных советников по изоляции Крыма. По данным источника, для достижения этой цели предполагается использование дальнобойного оружия для перекрытия железнодорожной связи с полуостровом и разрушения Керченского моста, что может привести к полной блокаде Крыма. Однако, никто не может предсказать, как отреагирует Россия на такие действия.

Существуют разные варианты возможной реакции со стороны России, от наименее вероятных до наиболее вероятных, включая применение тактического ядерного оружия, контрнаступление вооруженных сил РФ и удары по объектам ВСУ на Украине. Однако, согласно информации из Telegram-канала, применение тактического ядерного оружия Россией рассматривается как маловероятный сценарий, а контрнаступление российских войск считается излишне «затратным».

Таким образом, ситуация вокруг планов по изоляции Крыма представляет собой сложную и напряженную ситуацию, требующую внимательного наблюдения и анализа развития событий.

В последнее время российское контрнаступление рассматривается как стратегия, требующая значительных ресурсов и сопряженная с высокими человеческими потерями, как сообщает информационный ресурс «Брифинг», цитируя мысли «планировщиков». Однако, согласно этому источнику, усиление ударов по объектам на Украине с целью ослабления Вооруженных сил Украины рассматривается как наиболее вероятный сценарий ответа России на агрессию против Крыма.

Публикация также отмечает, что усиление российских ударов с целью разрушения инфраструктуры и логистических центров на Украине является возможным вариантом, учитывая требования украинской стороны о помощи силами ПВО и истребительной авиации. Не исключается также использование Россией Молдавии в качестве плацдарма для открытия второго фронта и начала наступательных действий с территории Белоруссии.

Стороны Запада и Киева предполагают, что провоцирование со стороны России может привести к мобилизационной кампании, которую украинские власти видят как способ ослабить политическую власть в России. Они также считают, что президент Украины Владимир Зеленский готов ужесточить конфликт с целью увеличения поддержки от западного общественного мнения и получения дополнительной экономической помощи. Киев стремится радикализировать конфликт для перехода на новый этап напряженности.

Источник, на который ссылается информационный портал, не получил комментариев Министерства обороны России.


Новости партнеров