Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Тайна 16 тонн сокровищ: Открытие в Китае

Тайна 16 тонн сокровищ: Открытие в Китае

В процессе проведения работ на территории гробницы первого императора Китая, включенной в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, исследователи обнаружили гроб, который был заполнен сокровищами до самого верха. Общий вес этого гроба оказался равным 16 тоннам. Среди обнаруженных сокровищ было шесть тысяч бронзовых монет, а также различные предметы, которые, судя по всему, предназначались для использования усопшим в загробном мире. Среди этих предметов были доспехи, оружие и другие ценности, изготовленные из драгоценных материалов, таких как нефрит. В гробе также были найдены по два золотых и серебряных верблюда, а также кухонные принадлежности. Это захватывающее открытие поможет ученым и исследователям более гетерогенно понять древние обычаи и представления китайского народа о жизни после смерти и почитании предков. Об этом сообщает comandir.com

Удивительные находки в Китае

Существует увлекательная версия о том, что найденный клад принадлежал сыну великого создателя Великой Китайской Стены, принцу Гао. Согласно легенде, после смерти своего отца, императора Цинь Шихуанди, старший сын по имени Гао испытал глубокое сожаление за упущенную возможность отправиться следом за отцом. В полном смирении и покаянии, он добровольно попросил своего младшего брата, Ху Хая, лишить его жизни и захоронить рядом с отцом в мавзолее. Ху Хай, взволнованный странным желанием брата, совершил это деяние, убив всех претендентов на трон, и таким образом сам стал новым правителем.

Однако самое удивительное открытие произошло при раскопках места захоронения, где обнаружился клад сокровищ. Он был найден рядом с «терракотовой армией» — впечатляющими восемью тысячами глиняных статуй воинов различных рангов. Эти статуи были созданы для сопровождения императора в его послепроходной жизни. Они являлись частью могучего воинского отряда, который должен был защитить правителя в загробном мире.

Этот артефакт не только свидетельствует о могуществе и величии Цинь династии, но и погружает нас в удивительный мир древней истории и мифологии Китая. Сокровища и «терракотовая армия» стали свидетельством не только о величии императорской власти, но и о глубоких и загадочных ритуалах и верованиях того времени.


Новости партнеров