Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Предсказание курса рубля на следующей неделе

Предсказание курса рубля на следующей неделе

В ближайшем будущем нас ждут несколько важных событий, которые повлияют на курс рубля на следующей неделе. Особое волнение вызывает решение Московской биржи о прекращении торговли долларами и евро с 13 июня. Эти изменения могут существенно повлиять на обменный курс валют в ближайшем времени. Советуем быть внимательными и следить за развитием ситуации, чтобы адекватно реагировать на возможные колебания курса рубля. Об этом пишет comandir.com

Курса рубля на следующей неделе

На этой неделе ожидается несколько значимых событий, которые могут повлиять на валютный рынок на следующей неделе. Среди них — публикация данных по инфляции в России за май и саммит G7. Аналитики считают, что данные по инфляции могут повлиять на укрепление рубля из-за возможного повышения ключевой ставки Центробанка России в июле. В то же время, на саммите G7 мировые лидеры могут обсудить введение новых санкций против России, включая потенциальные дополнительные меры со стороны ЕС.

Недавнее включение Московской биржи и других финансовых учреждений в список санкций США привело к приостановке торговли долларами и евро. Тем не менее, российские банки продолжают операции с иностранной валютой. Эксперты выражают опасения относительно долгосрочных последствий, выделяя потенциальное разрушение доверия к доллару и его ликвидности. Аналитики предсказывают временное ослабление рубля после введения санкций, но ожидают скорого восстановления стабильности. Кроме того, они предостерегают от увеличивающегося давления на рубль из-за различных факторов, включая снижение цен на нефть.

Согласно высказыванию Фёдора Сидорова, эксперта в области инвестирования и основателя «Школы практического инвестирования», в ближайшее время российский рубль может ослабеть из-за фактора налогового периода. По его мнению, на следующей неделе начнет оказываться поддержка рублю от увеличения продаж иностранной валюты со стороны экспортёров для оплаты налогов, что приведет к увеличению предложения валюты на рынке. В результате возможно умеренное ослабление рубля, и прогнозируемый диапазон курса доллара на следующей неделе составит 89–90 рублей.

Однако Сидоров также отмечает, что в июне высокие цены на нефть и профицит текущего счёта платёжного баланса будут оказывать позитивное влияние на курс рубля. Он прогнозирует, что в ближайшем будущем котировки рубля могут колебаться в следующих пределах: 85–92 рубля за доллар, 97–100 рублей за евро и около 12,3 рубля за китайский юань. С учетом этих факторов, инвесторы и участники рынка в ближайшее время могут ожидать изменений в курсе российской национальной валюты.


Новости партнеров