Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Тайна дела сыновей липецкого священника: обзор фактов

Тайна дела сыновей липецкого священника: обзор фактов

Трое сыновей липецкого священника будут рассмотрены военным судом по обвинениям в госизмене. Дело уже передано в суд, где троим детям Ащеулова предъявлены обвинения по трем статьям одновременно. Об этом сообщает comandir.com

Расследование дела сыновей липецкого священника

Трое сыновей священника из Липецка, Игоря Ащеулова, оказались втянутыми в уголовное дело после того, как они попытались присоединиться к Вооруженным силам Украины. Согласно информации, переданной правоохранительными органами и распространенной ТАСС, молодые мужчины были задержаны в Курской области при попытке пересечь границу с Украиной с целью участия в боевых действиях на стороне киевского режима.

Им были предъявлены серьезные обвинения, включая покушение на государственную измену, попытку незаконного пересечения границы и участие в деятельности террористической организации. Материалы уголовного дела уже утверждены прокуратурой и будут переданы на рассмотрение военному суду. Планируется проведение открытого заседания, но конкретная дата пока не установлена.

Семья Ащеуловых ранее привлекала внимание общественности в связи с скандалом, произошедшим в 2014 году, когда отцу было отнято девять несовершеннолетних детей из-за плохих условий проживания. Священник обвинил ответственных лиц в насильственных действиях и отсутствии необходимых документов, однако это не было подтверждено следствием. Детей позднее вернули, но самого Ащеулова лишили священнической должности из-за жесткого обращения с прихожанами.


Новости партнеров