Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Прогноз магнитных бурь на неделю: 17-23 июня 2024 года

В интервале с 18 по 24 июня планету ожидает длительная магнитная буря, достигающая своего пика 20 июня. Эту информацию распространили ученые из Центра прогнозирования космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований США. Магнитные бури могут вызвать недостатки в работе электроники, связи и повышенную радиационную активность. Поэтому населению следует быть бдительным и принимать предосторожностные меры во время указанного периода. Об этом пишет comandir.com.

Прогноз магнитных бурь с 17 по 23 июня 2024 года

магнитные бури

Согласно прогнозам ученых из Центра прогнозирования космической погоды США, с 18 по 24 июня Землю ожидает продолжительная магнитная буря, достигающая своего пика 20 июня. В этот день прогнозируется самая высокая активность солнечной бури, достигающая уровня G5. В целом в июне предполагается пять магнитных бурь. Ученые особо предупреждают осторожным быть людей, которые чувствительны к изменениям погоды. Директор Института биологии и биомедицины ННГУ, Мария Ведунова, отмечает, что магнитные поля могут оказывать влияние на работу органов и систем организма, особенно на сердечно-сосудистую систему. Поэтому в период повышенной солнечной активности и излучений на Земле увеличивается риск возникновения сердечных приступов и инсультов.

Что говорят эксперты

Воздействие погодных бурь на наше физическое и эмоциональное состояние несомненно. Особенно это ощущают люди, которые чувствительны к изменениям погоды, пенсионеры и те, у кого есть хронические заболевания.

Во время магнитных бурь могут возникать различные неприятные симптомы, такие как головные боли, головокружения, слабость, бессонница и усиление хронических заболеваний. Артериальное давление может повышаться, а уровень тревожности усиливаться.

Для смягчения влияния погодных феноменов на организм рекомендуется не терпеть головную боль, при необходимости принимать обезболивающие средства, снизить физические нагрузки, уделить больше времени на отдых и прогулки на свежем воздухе. Также стоит ограничить употребление алкоголя и курение. Контроль за питанием также важен – рекомендуется избегать жареной, соленой и острой пищи, соблюдать питьевой режим, употребляя достаточное количество воды в течение дня.

Если вы постоянно испытываете дискомфорт во время магнитных бурь, лучше обратиться к врачу для полного обследования. Здоровый организм легче переносит изменения в магнитном поле, нежели ослабленный. Поэтому забота о здоровье и профилактика становятся особенно важными в условиях воздействия погодных условий на наше благополучие.


Новости партнеров