Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Как оплатить iCloud в России: обновленное руководство на 2024 год

Как оплатить iCloud в России: обновленное руководство на 2024 год

После временной приостановки продаж и ограничения использования Apple Pay с картами российских банков, владельцы продукции Apple столкнулись с трудностями при пополнении баланса Apple ID для продления подписок, включая iCloud. Несмотря на эти проблемы, существуют альтернативные способы оплаты, которые позволяют пользователям продолжить пользоваться сервисами компании. Это свидетельствует о гибкости и готовности Apple предложить различные варианты оплаты, обеспечивая удобство и доступность своих услуг для клиентов. Об этом пишет comandir.com

Обновленное руководство на 2024 год

Согласно службе поддержки Apple, теперь есть возможность оплаты услуг через номер телефона, однако с некоторыми ограничениями. На данный момент это доступно только для абонентов МТС и Билайн. Временно приостановлена возможность оплаты через счета мобильного телефона у операторов Мегафон, Yota и Tele2.

Чтобы воспользоваться этим способом оплаты, нужно выполнить несколько шагов. Сначала зайдите в Настройки, затем в раздел Apple ID (в верхней части экрана). Выберите «Оплата и доставка», затем «Мобильный телефон». Введите номер телефона и подтвердите его через SMS. Переместите этот метод оплаты вверх списка (над картами).

Теперь вы можете оплатить подписку iCloud прямо со счета своего мобильного телефона.

Расчеты через учетную запись Apple в 2024 году и не только

Для тех, кто еще имеет остатки от погашения подарочных карт App Store и iTunes или внесения средств, этот метод оплаты остается доступным. Однако, в 2024 году возникли проблемы с использованием QIWI-кошелька для оплаты iCloud в России, когда платежная система временно приостановила свою работу в стране. Это сделало данный способ оплаты недоступным для многих пользователей.

Несмотря на это, люди с подтвержденным статусом «Основной» у QIWI-кошелька все еще могут воспользоваться им для оплаты в пользу Apple. Для этого нужно совершить несколько шагов: приобрести код для пополнения баланса App Store и iTunes на сайте QIWI, подтвердить покупку через SMS и использовать полученный код в приложении App Store для оплаты.

Хотя использование QIWI-кошелька для оплаты iCloud стало более затратным по времени из-за временной остановки работы системы в России, пользователи с подтвержденным статусом все еще могут пользоваться этим методом для управления своими подписками и совершения покупок в App Store и iTunes.


Новости партнеров