Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Опасности для вод Мирового океана: тройная угроза

Опасности для вод Мирового океана: тройная угроза

Климатолог Даттон подтвердил, что температура вод Мирового океана находится в состоянии превышать нормальные значения. Эксперты предупредили о потенциальных последствиях, которые эти экологические изменения могут повлечь за собой для человечества. Об этом пишет comandir.com

Почему воды Мирового океана находятся в опасности

Изучение, проведенное швейцарскими учеными, выявило, что в настоящее время Мировой океан столкнулся с тройной угрозой: увеличением температуры, снижением уровня кислорода и увеличением кислотности. Эти процессы значительно усугубились в последние десятилетия и негативно сказываются на различных морских видов.

Порядка 20% поверхности Мирового океана находится под угрозой из-за указанных проблем. Главными причинами такого неблагоприятного развития событий являются сжигание ископаемого топлива и вырубка лесов.

Наибольшее беспокойство среди исследователей вызывает повышение температуры Мирового океана. Как отмечает климатолог из Висконсинского университета в Мэдисоне, Андреа Даттон: «Температура буквально зашкаливает. Мы не можем полностью объяснить нагрев Атлантики, который вызывает такое беспокойство в этом году. Это довольно тревожно».

Эксперты предупреждают, что нынешние процессы могут серьезно нарушить работу морских экосистем и негативно повлиять на мировую рыболовную промышленность.

Кроме того, океаны платят высокую цену за поглощение больших объемов углекислого газа из вредных выбросов на суше. Это приводит к окислению морской воды и ухудшению ее содержания кислорода.

Волнующая тенденция: климатологи бьют тревогу из-за постоянного роста температуры океанов

В последние месяцы климатологи с тревогой отмечают постоянный рост температуры океана до рекордных показателей. Новые, ранее невиданные уровни температур вызывают удивление и беспокойство у специалистов. Андреа Даттон, известный геолог и климатолог, подчеркнула, что причины такого явления пока еще не до конца поняты, что вызывает тревогу относительно возможных последствий для климата.

Даттон также подчеркнула, что увеличение температуры океана приводит к перемещению различных видов морской жизни в более холодные районы. Помимо этого, океаны поглощают большое количество тепла и углекислого газа, что влияет на кислотность воды. Она напомнила, что океаны играют важную роль в регулировании климата и защите от экстремальных температур на суше. Океаны несут на себе значительную нагрузку, выполняя важные функции для нашей планеты, и необходимо осознать их ценность и важность для жизни на Земле.


Новости партнеров