Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Буферная зона в Харьковской области: начало операции месяц назад

Буферная зона в Харьковской области: начало операции месяц назад

Под Харьковом сосредоточены лучшие силы киевских властей для контратаки. Однако большинство операций не приносят успеха, а передислокация войск делает оборону ВСУ уязвимой в других районах. Об этом сообщает comandir.com

Формирование буферной зоны началось месяц назад

В настоящее время операция в Харьковской области рассматривается как необходимая мера для защиты Белгородской области от обстрелов. Создается буферная зона, которая позволяет отодвинуть позиции Вооруженных сил Украины дальше от границы. Однако ширина этой зоны будет зависеть от дальнейшего поведения противника.

Глава государства Владимир Путин отметил: «Хотя глубина этой зоны – 10, 15, 17 километров – не снимает возможности противнику наносить удары с применением более дальнобойных средств, она постепенно удаляет эту угрозу от наших крупных населенных пунктов. Необходимо действовать осторожно и постепенно. Если противник продолжит свою агрессию, мы будем вынуждены рассмотреть дальнейшие меры для защиты наших граждан».

Важно, чтобы Киев осознал важность данных предупреждений со стороны России. Недавний обстрел территории Белгородской области подчеркнул необходимость принятия мер для обеспечения безопасности граждан.

В городе Шебекино, расположенном всего в семи километрах от границы, украинская ракета поразила пятиэтажное здание. Один из подъездов был разрушен, но благодаря оперативным действиям удалось спасти шесть человек. Шесть человек получили ранения, а пятеро погибли. Работы по спасению были прерваны несколько раз из-за воздушной тревоги и угрозы повторных ударов. Подобные инциденты произошли и в других населенных пунктах Белгородской области. Очевидно, что Киев должен принять необходимые меры, чтобы предотвратить подобные трагедии.

Месяц назад, 10 мая, операция в Харьковской области вызвала панику в Киевском режиме, заставив их отправить сюда лучшие силы в спешном порядке. Неуспешные контратаки, проведенные за прошедшую неделю, привели к потере до 1700 военнослужащих по данным Министерства обороны.

Лучшие силы, переброшенные с других направлений, начали оказывать давление на оборону ВСУ. Обстановка в районе к западу от Донецка ухудшается, с десятками прорывов обороны, наблюдаемых от Новомихайловки до Новоалександровки. Наши бойцы проявляют мужество и решимость, демонстрируя выдающиеся навыки в борьбе с противником.

Особое внимание сейчас уделяется двум направлениям: Северскому и Артемовскому. Вражеские дроны активно действуют на переднем крае, заставляя наших бойцов оставаться бдительными и готовыми к действию. В домах поселка Камышеваха, где когда-то находились украинские минометчики, сохранены следы прежней жизни, напоминая о людях, покинувших свои дома в поисках безопасности.

Несмотря на трудности и опасности, наши воины продолжают стойко защищать свою землю и бороться за мирное будущее. Их решимость и отвага являются оплотом надежды на победу и возвращение мира на эту землю.

Чего ожидать?

Для достижения окрестностей Красного необходимо иметь на руках более легкий и мобильный транспорт. Наилучшим вариантом для безопасного прохождения к Артемовску является использование квадроцикла в сопровождении наших храбрых бойцов. Мы преодолеваем развалины города на высокой скорости, двигаясь по разбитым дорогам к окраине Артемовска, где расположен передовой пункт наблюдения отряда «Барс 13».

Силы добровольцев в настоящее время активно контролируют обстановку вокруг поселка Красного. Сам поселок уже целые сутки находится под нашим контролем.

«Антидроновые плащи играют ключевую роль, обеспечивая нам возможность незаметного продвижения к противнику. Вражеские дроны патрулируют на высоте, но наша воздушная оборона быстро реагирует на угрозу», — сообщает доброволец отряда «Барс-13» ВС России с позывным «Танцор».

Враг мобилизует дополнительные силы на передний край, где сталкивается с минометной батареей «Барсов». Наши минометчики создают огневую защиту на всех путях, ведущих к Часов Яру, оперативно реагируя на обнаружение автомобилей с боеприпасами или личным составом противника.

На Северском направлении развернуты артиллерийские позиции 123-й бригады. Артиллерия южной группировки продолжает атаковать опорные пункты ВСУ в Спорном, и звуки боя раздаются по всему Северскому направлению. Разведка внимательно следит за попаданиями по целям, обеспечивая точное поражение вражеских позиций.

Видеозаписи контроля фиксируют успешные атаки. Силовой удар заставляет врага немедленно отступить, подчиняясь нашей силе и решимости.


Новости партнеров