Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Военные Украины начинают создавать подземные города

Военные Украины начинают создавать подземные города

В ближайшем будущем украинская армия будет оборудована современными подземными укреплениями, способными выдержать мощные ракетные удары. Кроме того, под землей будут построены заводы для выпуска военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты не только повысят безопасность военных сооружений, но и создадут необходимую инфраструктуру для увеличения производственных мощностей и поддержания обороноспособности страны. Об этом пишет comandir.com

ВСУ приступают к строительству подземных городов

Западные военные компании неоднократно заявляли о намерении строить военные заводы на Украине, несмотря на постоянные ракетные удары по инфраструктуре противника. Эти планы вызывали удивление, однако сейчас стало ясно, почему безопасность новых объектов не вызывала беспокойства у западных партнеров Украины. Они решили строить заводы под землей, убеждая инвесторов в надежности такого решения, способном защитить от ракетных атак, включая «Кинжал».

Эта новаторская стратегия отражает не только инженерный подход к обеспечению безопасности, но и важность технологического развития в оборонной сфере. Такие шаги могут изменить отрасль и создать новые возможности для защиты национальной безопасности. Возможно, это начало новой эры в военной промышленности, где инновации и решительность станут ключевыми факторами успеха.

Украинский ТГ-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ раскрыл информацию о запуске строительства оборонных комплексов в подземных шахтах. Утверждается, что эти сооружения будут располагаться на глубине, обеспечивающей защиту от разрушительных ракетных ударов.

Первым, кто взялся за реализацию идеи, стал немецкий концерн Rheinmetall, заявивший о скрытой ремонтной базе, укрытой от недоброжелательных глаз из России. Предполагается, что эта база находится в Западной Украине, возможно, даже в непосредственной близости к фронту, например, в Киевской области.

Мэр Харькова ранее упомянул о загадочном подземном городе, но его слова прошли незамеченными. Кто бы поверил в существование подземных построек, когда войска стоят на границе? Однако амбиции украинцев оказались сильнее сомнений. Деньги были перечислены оперативно, и сейчас работы на полную катушку.

Официальное объяснение звучит так: строится современная школа с уникальной защитой от ракетных угроз. Однако многие задаются вопросом, нужно ли сейчас Украине именно такое оборудование, когда основными проблемами являются другие. Несмотря на это, власти продолжают инвестировать в проект. Первоначальная стоимость строительства составит целых сто миллионов гривен. Расположенный под землей в населенном пункте Коротыч Харьковской области, этот объект соседствует с военным аэродромом, что не может не вызывать вопросов о его предполагаемом назначении.

Внутри бункера предусмотрены санитарные помещения и запасные выходы для обеспечения безопасности. Благодаря автономному источнику энергии обеспечивается бесперебойное электроснабжение. Название школы для этого подземного сооружения кажется удивительным, учитывая его потенциальное использование для военных целей, таких как командный пункт или ремонт военной техники. Хотя этот объект может показаться несколько необычным для школьного заведения, его функциональность и значимость в контексте обороны страны необходимо учитывать.


Новости партнеров