Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Международный день фей и другие праздники, которые отмечают 24 июня 2024 года

Международный день фей и другие праздники, которые отмечают 24 июня 2024 года

В июне россияне радуются множеству интересных и добрых праздников, как сообщает календарь праздников. В понедельник, 24 июня 2024 года, жители Республики Чувашия будут отмечать свой особенный праздник.

Какой праздник отмечают россияне 24 июня 2024 года

День Республики Чувашия — это ежегодное мероприятие, которое отмечают 24 июня. Официальный документ о создании подобного торжества был подписан в 1995 году. Однако поводом для создания государственного праздника стали события 1920 года, когда были сформированы границы Чувашской автономной области со столицей в Чебоксарах.

праздник

Довольно примечательным является то, что перед самым Днем Республики Чувашия, ее жители отмечают сразу два праздника в честь окончания весенних работ в поле — Сабантуй и Акатуй. Поскольку это государственный праздник, вне зависимости от того на какой день недели приходится торжество, это всегда выходной день.

В этот день во всех городах Чувашии проходят различные мероприятия в честь торжества. Речь не только о концертах, но также во многих краеведческих музеях устраивают тематические выставки, театральные выступления и даже шествия. Самые красочные из них можно наблюдать в столице — городе Чебоксары. Праздничный салют тоже обычно становится неотъемлемой частью празднования.

День фей и других представителей волшебного народца отмечают 24 июня

Уже на протяжении многих лет отмечается Международный день фей. В различных культурах мира встречались сказания о волшебных существах, которых называли по-разному. В легендах разных народов феи занимали центральное место, будучи главными героями.

Нам известны истории о крылатых феях, распускающих волшебную пыльцу, а также о Зубной фее и других представителях фейри. Гномы, домовые, кикиморы и лешие также относились к этому загадочному народу.

У кельтов феи делились на Благой и Неблагой двора, что было скорее разделением по временам года, нежели по характеру существ. Существуют даже морские феи, такие как ирландские Селки, способные превращаться из тюленей в людей.

Отметить этот праздник можно разнообразно: оставив мисочку с молоком для Домового или принеся символические дары Лешему. Те, кто не верит в фей, могут насладиться фильмами о волшебных существах в различных жанрах, от семейных комедий до триллеров.


Новости партнеров