Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Платить или не платить: вопрос об оплате сантехнических услуг от управляющей компании

Платить или не платить: вопрос об оплате сантехнических услуг от управляющей компании

В нашем бытовом рутине иногда возникают неожиданные проблемы с сантехникой, требующие немедленного вмешательства. Однако, стоимость ремонта подобных аварий не всегда доступна каждому. В то же время, есть ситуации, когда можно обойтись без дополнительных затрат на вызов мастера. Ведь бывают случаи, когда можно решить проблему сантехнического характера самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. Об этом сообщает comandir.com

Сантехник из управляющей компании: оплата или бесплатно?

Согласно высказыванию адвоката и кандидата юридических наук Александра Зорина, сантехнику, работающему в управляющей компании и занимающемуся ремонтом общего имущества многоквартирного дома, не требуется получать оплату за свои услуги. Он ссылается на Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, в котором описан состав такого общего имущества, включая внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, а также внутридомовую инженерную систему водоотведения. Таким образом, данные работы должны выполняться бесплатно в соответствии с принятыми нормами и правилами.

Согласно словам Зорина, если поломка произошла в общем имуществе, то управляющая компания обязана выполнить ремонт бесплатно. Однако, если проблема возникла в частной собственности, например, в смесителе в вашей ванной или в трубах в вашей квартире, то вам придется оплатить как работы, так и материалы.

Когда речь идет о замене труб и других коммуникаций в жилых домах, часто возникает ситуация, когда слесари предлагают использовать уже имеющиеся старые материалы, утверждая, что других нет. Хотя это оборудование может быть в рабочем состоянии, но из-за своего внешнего вида многие жители предпочли бы установить новые материалы. Это заставляет жильцов тратиться на покупку нового оборудования, несмотря на то, что сама работа может быть выполнена бесплатно.

Согласно закону, главное требование к коммуникационному оборудованию — его исправная работоспособность. Поэтому слесари не нарушают закон, если предлагают установить старое оборудование, если оно функционирует нормально. Однако, для жителей важно также учитывать внешний вид и долговечность материалов.

При ремонте не общедомовых коммуникаций, рекомендуется требовать квитанцию от слесарей с перечнем выполненных работ и указанием суммы оплаты. Также полезно обсудить все детали с мастером участка или обратиться в компанию напрямую, чтобы детально обсудить условия предоставления платных услуг. Заключение договора может помочь избежать недоразумений в будущем, особенно если работы являются сложными и требуют значительных затрат. Важно иметь документальное подтверждение условий и стоимости работ, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем.


Новости партнеров