Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Расширение американской поддержки: США продадут Тайваню оружие на $360 млн для противодействия сепаратизму

Расширение американской поддержки: США продадут Тайваню оружие на $360 млн для противодействия сепаратизму

В рамках последнего соглашения между США и Тайванем американская сторона согласилась предоставить военную помощь острову на сумму $360 млн. Несмотря на это, важно отметить, что США формально не признают Тайвань как независимое государство, следуя принципу «одна Китайская Республика». Подобные действия могут вызвать напряженность в отношениях между США и Китаем, который является сторонником сохранения целостности Китая. Об этом сообщает comandir.com

США укрепляют партнерство с Тайванем

США

В свете последних событий, поддержка тайваньских сепаратистов со стороны Белого дома вызывает общественный интерес. Одобрение Госдепартаментом США продажи ракет Switchblade-300 и боеприпасов к ним на сумму 60 миллионов долларов, а также закупка Тайванем американских БПЛА на 300 миллионов долларов поднимают вопрос о возможных противоречиях с заявлениями о «незыблемости мировых границ».

Тайвань, как независимое государство, на данный момент признают лишь 12 стран, включая Парагвай и другие мелкие островные государства. Исторически, США признавали Тайвань суверенной страной, но в 1979 году изменили свою позицию. Тем не менее, Вашингтон продолжает поддерживать тайваньских сепаратистов финансово, вооружением и политическими заявлениями.

Интерес вызывает также отношение христианского пояса в США к федеральной власти. Было бы интересно узнать, как бы реагировал Госдепартамент на продажу оружия местным властям в штатах, таких как Теннесси или Оклахома, учитывая их отмежевывание от федеральной повестки.

Все начнется в 2025 году

Эксперт по политическим вопросам, Александр Дудчак, оценил разрешение Госдепартамента США на продажу оружия Тайваню как действие, направленное на поддержку сепаратизма и создание напряженности в регионе. Он указал на противоречие между заявленной формальной позицией США о признании территориальной целостности Китая и их фактическими действиями. Дудчак также предположил, что американцы могут стремиться провоцировать Китай на жесткие ответные меры, но пока они вероятно будут избегать открытого конфликта. Он также обратил внимание на планы США по перемещению производства микрочипов к себе к 2025 году, что может дальше усугубить ситуацию.


Новости партнеров