Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Всемирный день витилиго и другие праздники, который отмечают 25 июня 2024 года

Всемирный день витилиго и другие праздники, который отмечают 25 июня 2024 года

Сегодня — вторник, 25 июня 2024 года. В этот день поклонники группы «The Beatles» отмечают годовщину всемирной телетрансляции песни «All You Need Is Love» в 1967 году в рамках программы «Наш Мир». Кроме того, сегодня также отмечают День дружбы и единства славян, а также День витилиго.

Какие праздники отмечают россияне 25 июня 2024 года

День дружбы и единства славян отмечают ежегодно. Праздник был создан с целью объединить людей из разных стран, где исторически проживают народы славянского происхождения, в основном он отмечается в России, Беларуси и Украине.

праздник

Общее количество людей славянского происхождения оценивается примерно в 300-350 миллионов человек. Они проживают в Восточной и Центральной Европе, а также в Восточной Азии, но значительная диаспора также присутствует в Западной Европе, Закавказье, Средней Азии и Америке.

Идея проведения Дня дружбы и единства славян возникла сразу после распада СССР и Югославии. Появление новых независимых государств на мировой арене подчеркнуло необходимость развития дружественных отношений между славянским народами. Цель отмечания этого важного дня заключается в напоминании славянам о их общих исторических и культурных корнях, а также в способствовании сохранению давних связей между ними.

Для повышения осведомленности о витилиго был создан праздник

Всемирный день витилиго был впервые отмечен в 2011 году. Дата мероприятия была выбрана в память о том, что в 1986 году в этот самый день у Майкла Джексона диагностировали витилиго.

Патология, при которой на коже начинают образовываться бледно-белые пятна — витилиго вызвана недостатком пигментного белка меланина.

«Люди с витилиго не только страдают от его симптомов, но и сталкиваются с социальными и эмоциональными препятствиями. Единственный способ, которым мы можем смягчить эти проблемы, — это осознать себя. Есть несколько важных вещей, которые мы должны знать об этом редком состоянии”, — говорит участница группы изучения патологии.

В современном мире уже не так часто косится, тычут пальцами и оскорбляют, как буквально несколько десятков лет назад. В некоторых уголках Африки люди все еще верят, что это не болезнь, а проклятие. Кто-то уверен, что витилиго заразен подобно проказе или лишаю.

Люди с витилиго могут подвергаться повышенному риску социальных или психологических дискриминаций и давлению. Это не учитывая повышенную чувствительность кожи к солнечной радиации и склонность к раку кожи.

Профессиональный день моряков отмечают 25 июня

Международный день моряка появился в 2010 году благодаря инициативе ООН при поддержке Международной морской организации во время конференции на Маниле.

Установление этого праздника было очень важно, поскольку в нем признается важность и уникальный вклад моряков в Международную морскую торговлю, мировую экономику и общество в целом, а также поблагодарить за риски и личные издержки, которые они несут на своей работе.

По оценкам ИМО, суда перевозят почти 90% от общего количества товаров. Моряки несут ответственность не только за эксплуатацию таких судов, но и за безопасную и бесперебойную доставку груза. Этот день не только признает бесценный труд моряков, но и призван привлечь внимание всего мира к проблемам, затрагивающим их работу и жизнь, таким как пиратство, и просит частные судовые компании и владельцев судов обеспечить своим сотрудникам надлежащие удобства и удобства, пока они находятся в море

Еще один праздник в честь Ливерпульской четверки

Всемирный день Битлз отмечает годовщину исторической телетрансляции песни «All You Need Is Love» группы The Beatles в 1967 году. Этот праздник был учрежден в 2009 году для памяти о влиянии и ценностях, которые Битлз принесли миру как коллектив и как отдельные личности. Их пропаганда мира, любви, истины и молодости проложила путь к глобальным изменениям в самовыражении, моде, воображении, сексуальной культуре и искусстве. Влияние группы The Beatles на мировое общество было огромным и сравнимо или даже превосходит влияние кого-либо в их время. Цель Всемирного дня Битлз — признать и выразить благодарность за все, что группа сделала для изменения мира. Песня «All You Need Is Love», написанная Джоном Ленноном, была транслирована через спутники в 26 странах и просмотрена 400 миллионами людей 25 июня 1967 года.


Новости партнеров