Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?

Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?

С 1 июля 2024 года на местном уровне планируется увеличение детских пособий и выплат. Об изменениях рассказала Оксана Красовская, ведущий юрист из Европейской юридической службы. Целью нововведений является улучшение социальной поддержки детей и семей в регионе. Ожидается, что увеличение пособий и выплат поможет семьям с детьми преодолеть финансовые трудности и обеспечит детям лучшие условия для развития и обучения. Об этом сообщает comandir.com

Кто получит больше пособий с 1 июля?

С 1 июля в Челябинской области увеличится помощь многодетным семьям с низким доходом. Теперь им будет выплачиваться большая сумма — 2 500 рублей ежемесячно на оплату жилья и коммунальных услуг. Кроме того, дети из таких семей смогут получить дополнительные средства на покупку одежды и спортивной формы в размере 10 000 рублей на каждого.

В Тульской области также с 1 июля начнут выплачивать дополнительное пособие многодетным семьям в размере 2 500 рублей на каждого ребенка, чтобы облегчить их финансовое положение.

В Московской области приемные родители и опекуны детей в возрасте от 1 года до 7 лет также получат увеличенное пособие в размере 17 747 рублей с 1 июля.

А в Тамбовской области с начала июля увеличится помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Теперь им будет выплачиваться большая сумма на содержание и ремонт жилья — до 10 475 рублей и 5 015 рублей соответственно.

С 1 июня вступили в силу нововведения в учете алиментов при назначении единого пособия. Теперь, если родители заключили нотариальное соглашение об алиментах, то сумма, указанная в нем, будет учитываться при определении дохода семьи. В случае, если сумма алиментов оказывается ниже установленных минимальных финансовых гарантий по Семейному кодексу, будет учитываться часть минимального размера оплаты труда (МРОТ) в зависимости от числа детей в семье.

С 1 июня также был расширен перечень доходов, которые не включаются при назначении пособия. Теперь сюда входят проценты по номинальным счетам на опекаемых детей, выплаты за звания и ордена (например, «Мать-героиня» и «Родительская слава»), а также доходы от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученные во время обучения. Эти изменения направлены на улучшение социальной поддержки семей и детей, обеспечивая более справедливое и эффективное распределение финансовых ресурсов.


Новости партнеров