Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Российская перспектива: влияние парламентских выборов во Франции, оцененное политологом

Российская перспектива: влияние парламентских выборов во Франции, оцененное политологом

Франция, вероятно, сохранит свою антироссийскую позицию в ближайшее время, несмотря на это, политолог Рафаэль Ордуханян заявил, что для России будет положительным любой результат парламентских выборов во Франции, при котором текущая президентская коалиция Эммануэля Макрона потеряет лидерство. Он считает, что изменения в политической обстановке Франции могут открыть новые перспективы в отношениях между Россией и Францией. Эти выводы он сделал в ходе интервью с журналистами из «Известий» 30 июня. Об этом сообщает comandir.com

Анализ влияния результатов парламентских выборов во Франции

В высказывании Ордуханяна отражается мнение о том, что изменения в отношениях между Россией и Францией будут зависеть не столько от изменения антироссийской позиции Франции, сколько от действий президента Макрона. Он указывает, что Макрон затянул отношения до тупика, и приход нового лидера может быть хорошей новостью для России. В случае поражения Макрона на выборах, Франция может изменить свою риторику по отношению к России. Однако важно помнить, что Франция остается частью «коллективного Запада», и даже если риторика станет умеренной, это не обязательно приведет к изменению политики в отношении России – действия важнее слов.

В своем высказывании Ордуханян подчеркнул, что часто случается так, что заявления политических кандидатов во время выборов в парламент на Западе значительно отличаются от их последующих действий при достижении власти. Это явление, характерное для многих стран, может вызывать недовольство избирателей, так как они могут ожидать одних изменений, а получить совершенно другие.

Однако Ордуханян также отметил, что в рамках политической концепции Европейского союза и НАТО внутренние отношения не будут подвержены значительным изменениям в случае прихода нового лидера к власти. Он отметил, что личные качества руководителя, такие как стиль управления и способность привлечь поддержку, могут оказать влияние на общую динамику политической ситуации.

В то же время, во Франции начались выборы в национальное собрание, которые проводятся в два тура. Избиратели должны выбрать 577 депутатов, которые будут представлять их интересы в парламенте страны. Борьба за места в парламенте развернулась между тремя основными блоками — ультраправой консервативной националистической партией «Национальное объединение», коалицией левых «Новый народный фронт» и центристской президентской коалицией.

Решение президента Макрона о роспуске национального собрания и проведении досрочных выборов было принято после поражения его партии на выборах в Европарламент, где его партия получила недостаточно голосов. Партия «Национальное объединение» показала более высокие результаты. Согласно опросам, правые партии могут сохранить свое большинство и на предстоящих выборах в национальное собрание.


Новости партнеров