Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Раскрыто количество американских танков Abrams, переброшенных в Польшу

Раскрыто количество американских танков Abrams, переброшенных в Польшу

Американские военные перебросили 14 танков M1 Abrams и другую бронетехнику на новую базу НАТО в Польше, что свидетельствует о укреплении обороноспособности союзников в регионе. Этот шаг подчеркивает важность поддержания безопасности и готовности к быстрому реагированию на потенциальные угрозы. Развертывание тяжелой военной техники также отправляет ясное сообщение о решимости и готовности со стороны США и их союзников в защите общих интересов и обеспечении стабильности на международной арене. Об этом пишет comandir.com

Количество переброшенных в Польшу американских танков Abrams

США в рамках первой волны поставок перебросили 14 танков M1 Abrams и другую бронетехнику на новую американскую базу НАТО в Польше. Информацию об этом опубликовало издание Пентагона Stars and Stripes (SS). В сообщении отмечается, что первые армейские танки и машины, которые в будущем будут составлять бронетанковую бригаду, уже прибыли на новый склад в Польше. Планируется увеличить количество танков на складе до 85 единиц.

Ранее было объявлено, что большинство техники из поставок США для Украины будет размещено на складах в Польше и Германии. Согласно представителям Пентагона, эти действия существенно ускорят процесс доставки американской военной техники на Украину.


Новости партнеров