Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Какие праздники отмечают 9 июля 2024 года, и что не стоит делать в этот день

Какие праздники отмечают 9 июля 2024 года, и что не стоит делать в этот день

9 июля 2024 года во всем мире будет отмечаться Сладкое летнее торжество — День сахарного печенья. Этот день совпадает с исконно восточно-славянским праздником Давида Земляничника, который также связан с православным праздником Давида Солунского. В этот день существует ряд табу и запретов, которые важно соблюдать, чтобы избежать неприятностей. Важно знать, что не стоит делать в этот день, чтобы не навлечь на себя беду.

Особенности праздника День сахарного печенья 9 июля 2024 года

праздники

День сахарного печенья — это необычный праздник, который отмечают 9 июля сладкоежки по всему миру. Идея этого торжества зародилась в США, но благодаря популярности этого лакомства, праздник быстро распространился за пределы Америки.

В этот день люди отмечают его различными способами. Существует огромное количество разновидностей сахарного печенья: с начинкой и без, в глазури и с различными добавками. Хотя форма печенья может варьироваться, основным остается его маслянистый вкус и рассыпчатая текстура.

Основная традиция этого праздника — попробовать вкусное сахарное печенье. Можно испечь его самому или купить в магазине любимый вид. Лучше всего это лакомство подходит к чаю или кофе и еще лучше наслаждаться им в компании близких и друзей, ведя неспешные разговоры и празднуя этот день вместе.

В некоторых семьях передается свой традиционный рецепт сахарного печенья из поколения в поколение. Это отличное время, чтобы порадовать своих любимых домашней выпечкой.

Как сообщает информационный портал rsute.ru, можно сделать фотографию своего «творения» и опубликовать ее в социальных сетях. В интернете можно найти конкурсы, посвященные Дню сахарного печенья, и принять участие, отправив свои фотографии.

Что можно и что нельзя делать на Давида Земляничника, 9 июля 2024 года

В этот период длится Апостольский пост, во время которого запрещено употреблять продукты животного происхождения. В это время также не рекомендуется заниматься чревоугодием, употреблять спиртное и даже заниматься любовью, даже если это касается законных супругов.

В эти дни важно соблюдать некоторые правила:

— Не лгать;
— Не говорить зло другим;
— Не клеветать;
— Не распространять сплетни;
— Не отказывать в помощи;
— Избегать ссор и разбирательств;
— Не обижать людей и животных;
— Не проявлять агрессию;
— Не шуметь и не предаваться веселью.

В это время также не проводят венчания в храмах. Если у кого-то выпадает торжество во время поста, то его придется отложить до окончания поста.

Считается плохой приметой уничтожать паутину или раздавливать паука 9 июля. Тот, кто нарушит этот запрет, может столкнуться с финансовыми проблемами.

Для сохранения крепких семейных отношений и верности супруга не стоит в этот день посещать гостей без предупреждения. Лучше либо остаться дома, либо предварительно позвонить и уточнить о визите.

Народные приметы на 9 июля 2024 года

Название народного праздника Давид Земляничник несет в себе глубокое символическое значение, отражающее важность земляники в жизни наших предков. 9 июля, в этот особенный день, наши предки особенно бережно относились к этой ягоде, считая, что выбросить землянику может привести к несчастью.

Земляника, помимо своего вкуса и аромата, была известна также своими целебными свойствами. В старину знахари собирали листья земляники, сушили и готовили из них лекарственные настойки, отвары и чаи. Эти средства использовались для лечения различных недугов и заживления ран.

Аккуратность и внимание к деталям при сборе листьев земляники также имели значение. Заготовка листьев производилась утром на рассвете, пока на них еще сохранилась роса. Листья помещали в мешочек из хлопчатобумажной ткани и прикладывали к поврежденной коже для заживления ран.

Кроме того, 9 июля ассоциируется с различными приметами, предсказывающими погоду и урожай. Наблюдения за природными явлениями в этот день могут дать представление о погоде в ближайшем будущем. Также существуют ритуалы, такие как зажигание белой свечи для привлечения благополучия или использование украшений с сапфиром для защиты от негатива.

В общем, праздник Давид Земляничник является не только временем празднования и радости, но и напоминанием о важности связи человека с природой и традициями своих предков.


Новости партнеров