Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

С 1 августа увеличение социальных выплат: кому будет увеличена сумма и на какую величину

С 1 августа увеличение социальных выплат: кому будет увеличена сумма и на какую величину

С 1 августа у некоторых получателей изменятся размеры социальных выплат. В этом году процесс выплат будет проводиться с особыми условиями, включая индексацию части сумм в дальнейшем. Об этом пишет comandir.com

Кому будет увеличена сумма и на какую величину

Индексация пенсий для работающих пенсионеров, которая была приостановлена с 2016 года, будет возвращена им с 2025 года. Хотя решение об этом было принято этим летом, прибавку они получат только зимой. Однако, с 1 августа никто не отменяет небольшую плановую корректировку пенсий для этой категории граждан.

Согласно новым изменениям, работающие пенсионеры ожидают корректировку своей пенсии с 1 августа. Сумма перерасчета будет рассчитана с учетом взносов, сделанных за пенсионера в предыдущем году. Следует отметить, что эта корректировка отличается от индексации, которая уже была произведена для неработающих пенсионеров в начале года. Максимальная доплата к пенсии работающего пенсионера с 1 августа 2024 года составит 399,15 рубля, и она будет выплачиваться автоматически.

Кроме того, на региональном уровне будут введены новые меры поддержки. Например, в Ярославской области многодетные малоимущие семьи смогут получить единовременную выплату на покупку одежды для учебы и спорта. Сумма выплаты составит 5000 рублей на каждого ребенка, если средний доход семьи не превышает прожиточного минимума.

Подобные меры поддержки уже действуют в других регионах, и возможно, они будут распространены и дальше. Окончательное решение по этому вопросу будет принято ближе к концу июля. Например, в Челябинской области уже введена денежная выплата на покупку одежды.

С 1 июля также вступил в силу закон об отмене банковских комиссий с обязательных коммунальных платежей, что затрагивает пенсионеров и людей, нуждающихся в социальной поддержке. Теперь банки не могут взимать комиссию за перечисление платы за коммунальные услуги и пеней за просроченную оплату. Однако, в целом банки все еще могут взимать комиссию при перечислении денег за услуги ЖКХ.


Новости партнеров