Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

Путин потребовал увеличить выплаты по уходу за детьми с особыми потребностями

Путин потребовал увеличить выплаты по уходу за детьми с особыми потребностями

На встрече с семьями-финалистами конкурса «Это у нас семейное» президент России Владимир Путин объявил о решении по улучшению условий ухода за детьми с ограниченными возможностями. Он поручил увеличить выплаты по уходу за такими детьми на 10 тысяч рублей. Это важное решение направлено на поддержку семей, где есть дети, требующие особого внимания и заботы. Таким образом, государство продолжает работу по созданию благоприятных условий для развития всех детей, независимо от их особенностей и потребностей. Инициатива президента способствует формированию более инклюзивного общества, где каждый ребенок имеет возможность получить необходимую помощь и поддержку для своего полноценного развития. Об этом пишет comandir.com

Увеличить выплаты по уходу за детьми с особыми потребностями, — Путин

В своем выступлении глава государства высказал предложение о том, чтобы разрешить выплачивать компенсацию за уход за ребенком не только родителям, но и близким родственникам. Он подчеркнул важность равенства возможностей и предложил установить минимальную сумму выплаты в размере 10 тыс. рублей для всех лиц, заботящихся о детях. Это изменение направлено на обеспечение справедливости и поддержку всех семей.

В рамках конкурса «Это у нас семейное» были объявлены результаты, и 300 семей получат шанс на семейное путешествие, а 30 семей-победителей будут вознаграждены призом в виде 5 млн рублей на покупку жилья или финансирование ипотеки. Эти инициативы направлены на поддержку семейных ценностей и укрепление связей внутри семей.

В настоящее время компенсации за уход за детьми с инвалидностью первой группы получают только родители и опекуны, работающие неполный день, на сумму 10 тыс. рублей. Однако другие лица, заботящиеся о ребенке, получают значительно меньше. Предложенные изменения позволят расширить круг лиц, имеющих право на компенсацию, и обеспечат дополнительную поддержку всем, кто ухаживает за детьми.


Новости партнеров