Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

В Государственной Думе предложили оставить без изменений индексацию пенсий

В Государственной Думе предложили оставить без изменений индексацию пенсий

В Государственной Думе РФ был представлен законопроект, который предлагает оставить без изменений механизм индексации страховых пенсий. Об этом сообщает «Российская газета». Об этом пишет comandir.com

Предложение о сохранении текущего механизма индексации

По мнению главы комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, индексация страховых пенсий в России до 2019 года осуществлялась с 1 февраля и 1 апреля на основе уровня инфляции и роста доходов Пенсионного фонда РФ соответственно.

С учетом внесенных изменений в пенсионную систему и переходного периода до 2024 года, предложение заключается в сохранении текущего порядка индексации страховых пенсий и фиксированных выплат, начиная с 1 января, вместо возвращения к прежней схеме с февраля и апреля. Это решение поддерживается как справедливое и удобное для пенсионеров, учитывая их привычку к январской индексации.

Депутат отметил, что такое изменение будет соответствовать укоренившейся практике и ожиданиям граждан. Кроме того, сообщается о планируемом повышении размера пенсий работающих пенсионеров, уволившихся в июне, с 1 июля. Эти шаги направлены на улучшение социального обеспечения пенсионеров и обеспечение им достойного уровня жизни.


Новости партнеров