Понедельник, 21 апреля 2025 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 50
Божье проявление! Образы православных святых в один миг появились на каждом этаже военного госпиталя
22 : 26
Сын Чикатило в рядах ВСУ: исчезновение под Харьковом
19 : 00
Антарктида в опасности: как таяние ледников угрожает прибрежным городам
18 : 35
Настоящий ад за нарушенное перемирие! Армия России провела массированную комбинированную атаку по целям на Украине
18 : 29
Узбекская диаспора на грани перемен: озвучен смелый план по захвату родины
17 : 20
Корёжит от 9 Мая! Кто решил украсть День Победы у России: тайны, которые хранят семейные альбомы лидеров ЕС
16 : 17
Эксперт раскрыл стратегию ‘Орешника’: Путь на Украину через карту ударов
15 : 15
Почему всё больше людей выбирают iPhone — преимущества, которые нельзя игнорировать
14 : 40
Еще одна авантюра! Дональд Трамп затеял новую игру
10 : 50
Послание США по Украине четко расшифровал ветеран легендарного «Вагнера»
Больше новостей

Стандарты для размера могил: почему умерших хоронят на двухметровой глубине

Мало кто во время похорон задумывается о глубине захоронения усопшего. А ведь традиция опускать гроб на глубину не менее двух метров берет свое начало в Англии начиная с 1655 года. Опасаясь распространения чумы, мэром Лондона был издан соответствующий указ, в котором четко определялось, как поступать с телами умерших от страшной болезни, чтобы избежать распространения эпидемии.

Откуда появилась традиция хоронить умерших на двухметровой глубине

Ранее территорию России населяли различные племена, в каждом из которых были свои устои. Традиции относительно погребения значительно отличаются от современных, связано это с принадлежностью к языческой вере. Поэтому глубина захоронения в каждом отдельном случае могла отличаться, нередки даже случаи курганного захоронения.

С появлением христианства, ситуация в корне изменилась и погребальные обряды стали больше походить на те о которых нам известно сейчас. Однако даже тогда двухметровая глубина не считается стандартом. Появилось это значение немного позже, в XVII веке, и к России не имело никакого отношения.

Традиция погребения на фиксированную двухметровую глубину произошла в Англии в 1655 году. В то время в государстве с молниеносной скоростью распространилась бубонная чума, не щадящая никого на своем пути. В целях обезопасить себя от распространения инфекции, соответствующим указом мэр Англии обозначил порядок захоронения тел. Именно с того времени у англичан появилась фраза «6 футов вниз», что означает два метра.

Как английская традиция захоронения покойников на двухметровой глубине распространилась во всем мире

Первоначально данный вид захоронения использовался только в Англии. Но это не помешало распространиться традиции по всему миру. Такой опыт другие страны переняли не случайно, ведь в XVII веке чума охватила всю Европу, и люди использовали всяческие методы для предотвращения распространения эпидемии.

Спустя много веков традиция не утратила своей силы и в современном мире. Выбранная глубина, согласно мнению экспертов наиболее оптимальна для погребения тел. Захоронение на большую глубину, может привести к повреждению подводных потоков. Самым неприятным последствием такого захоронения, может стать выталкивания гроба наружу, что само собой неприемлемо. Захоронение на глубину меньше двух метров, может привести к тому, что могилу легко смогут раскопать дикие звери.

Официально не существует стандарта регламентирующего, на какую глубину необходимо опускать гроб под землю. Для оптимального погребения глубина два метра, уже стала общепринятым стандартом, который используют практически по всему миру. Исключением являются Соединенные Штаты Америки, где глубина захоронения зависит от штата. Глубина погребения варьируется от 1,5 до 4 метров.

Читайте также


Новости партнеров