Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

С Игоря Трунова сняли статус адвоката

Реклама

Один из самых известных правозащитников был лишен статуса, который позволяет ему представлять интересы людей и организаций в суде. Причиной тому стало нарушение дисциплины. Об этой новости подробнее.

Как сообщает «МИР24», специальная комиссия собралась для того, чтобы решить судьбу Игоря Трунова. В одном из интервью юрист достаточно остро высказывался как на бытовые, так и на правовые темы. Коллеги правозащитника сочли такое поведение с представителями СМИ недостойным, и хотят лишить его лицензии.

Группа из двадцати человек подала прошение в Адвокатскую палату Московской области, чтобы лишить Трунова права представлять стороны в суде. В данный момент проводятся заседания и разбирательства. Уполномоченные органы должны принять окончательное решение до 24 августа и огласить его, но пока юрист не может официально работать.

Сам адвокат заявляет, что, в случае ликвидации лицензии, признает решение палаты незаконным. Игорь подчеркивает, что никто не имеет права судить его за публичные выступления, или за поведение в быту. К тому же, Трунов отметил, что все было решено, когда он был на больничном.

*

Комментарий: