Четверг, 25 мая 2017 года

Писательница Лена Миро: «Клиника СПИКА Игоря Пронина – это лохотрон»

Реклама

Писательница и фитнес-блогер Лена Миро заявила, что недавно открывшаяся в Санкт-Петербурге косметологическая клиника СПИКА под руководством Игоря Пронина — это «лохотрон». 

Согласно рассказанной Леной Миро предыстории, в Петербурге с 1994 года работает клиника пластической хирургии и косметологии СПИК.

«На протяжении многих лет «СПИК» является одной из ведущих клиник косметологии в России, – рассказывает блогер. — Более того, сюда приезжают пациенты из Европы и США, так как здесь есть оборудование и специалисты мирового уровня при очень конкурентных ценах. Пациентами клиники в разное время были и звёзды российского шоу-бизнеса».

СПИК ведет тщательную работу в области подбора кадров, пишет Миро, указывая на то, что она сама считает эту клинику одной из лучших на рынке. По ее словам, непрофессиональный персонал в медучреждении не задерживался. Впоследствии несколько уволенных врачей (Игорь Пронин, а также хирурги Андрей Андреищев, Валерий Стайсупов, Александра Мошкалова, Вячеслав Арбатов «Абджанадзе», Артур Рыбакин и другие) открыли аналогичную компанию.

«Уволенные из клиники коновалы организовали своё «казино», – пишет Миро. — Собрались все вместе, придумали созвучное название для своего лохотрона – СПИКА».

Миро называет клинику Пронина «поддельной» и «лже-клиникой» и отмечает, что работающие в ней люди обманывают доверие пациентов.

Миро заявляет, что ее пост может стать предостережением для множества людей, желающих воспользоваться услугами пластических хирургов и косметологов.

«Сфера пластических и косметологических услуг – не та область, где можно слепо доверять врачам», – предупреждает писательница.

Тема, поднятая Леной Миро, получила активное распространение в прессе. Юристы называют полное копирование торгового знака, подражание известному бренду и одновременный увод клиентов и врачей новой для России схемой корпоративного рейдерства. Похоже, что с кризисом  «криминальная столица» возвращает себе былую славу.

Недавно СМИ сообщали об аресте сотрудниками ФСБ крупного олигарха Михальченко, позднее писали об уголовных делах вокруг строительства «Зенит-Арены».

Некоторые источники добавляют, что юристы клиники СПИК обратились в Роспотребнадзор, перечислив ряд фактов, касающихся деятельности клиники СПИКА Игоря Пронина, с просьбой проверить их. В частности, учредитель настаивает на обследовании клиники на предмет наличия у нее всех необходимых разрешительных документов на оказываемые медицинские услуги.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями клиники СПИК являются в равных долях Валентина Несватова и Артур Рыбакин, директором числится Пронин И.А.

О Валентине Несватовой известно, что она работает в индустрии красоты свыше 30 лет, под ее руководством в конце 80-х годов в Ленинграде была основана одна из лучших в стране клиник стоматологии.

Артур Рыбакин получил известность как пластический хирург после реалити-шоу на Первом канале. Впоследствии его имя упоминалось в СМИ в связи с заказным убийством московского хирурга Евгения Лапутина – соперника Рыбакина в указанном телешоу (http://izvestia.ru/news/306680). Убийство так и не было раскрыто.

Кроме того, после телешоу одна из участниц – Элина Данилова, обвинила хирурга Рыбакина в том, что в результате его врачебной ошибки она получила непоправимое увечье глаза (http://www.kp.ru/daily/24067.3/306399/).

Игорь Пронин упоминается в Интернете как генеральный директор СПИК, о нем известно, что до прихода в индустрию красоты он недолгое время отработал в петербургской милиции.

Отраслевое издание VADEMEC получило комментарии от участников конфликта.

Артур Рыбакин подтвердил, что ряд бывших хирургов и косметологов клиники СПИК в настоящее время работает в организованной им клинике СПИКА. Рыбакин утверждает,  что уход врачей был закономерен, так как они были недовольны стратегией развития.  Кроме того, Рыбакин возмущен, что пациентов предупредили смс-рассылкой о том, что СПИКА не имеет отношения к СПИК. В то же время Рыбакин «не исключает, что история с копированием бренда дойдет до разбирательства в суде».

В «настоящем» СПИК журналистам сообщили:

«… что хирурги и косметологи были уволены, а не ушли по собственному желанию. ….Медицинская этика не позволяет нам обсуждать в публичном поле факторы, послужившие причиной увольнения. В настоящее время контролирующими и правоохранительными органами проводятся проверки в отношении руководителей и врачей лже-клиники СПИКА. Клиника на улице Савушкина и ее московский филиал работают в штатном режиме, сюда приходят топовые пластические хирурги и высококвалифицированные, успешные косметологи».

Подробнее: http://vademec.ru/news/2016/08/30/v-sankt-peterburgskom-institute-krasoty-sluchilsya-korporativnyy-raskol-/


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
20 : 19
Посевной календарь садовода и огородника 25 мая 2017 года: Новолуние
20 : 19
Капитанша 15 серия 16 серия (25.05.2017) смотреть онлайн
20 : 19
Рамадан 2017: начало и конец, суть поста, значение, календарь
Больше новостей