Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Глава Чечни Кадыров поддерживает Казань в конкурсе символов для новых купюр

Глава Чечни Кадыров поддерживает Казань в конкурсе символов для новых купюр

«Комсомольская правда» пишет, что 7 октября будут подведены результаты голосования граждан страны за символы Российской Федерации, призванные появиться в будущем на новых купюрах достоинством в 2000, а также в 200 рублей. На победу в этом конкурсе претендуют и Дербент, считающийся древнейшим в России городом, и самая высокая в Европе вершина Эльбрус, и одна из крупнейших мечетей на планете «Сердце Чечни», и целый ряд иных объектов.

В финал не удалось пройти ни одному символу Северного Кавказа. Нет там даже и «Сердца Чечни», за которое призывал проголосовать лично лидер республики Рамзан Кадыров. Между тем ранее во многом благодаря усилиям руководителя Чечни эта мечеть успешно стала победителем конкурса на звание лучшей достопримечательности РФ.

Рамзан Кадыров решил не оставаться в стороне от проходящего в эти дни конкурса на символику предстоящих денежных купюр. И симпатии политика оказались сейчас на стороне столицы Республики Татарстан. В знак своей поддержки Казани чеченский лидер сделал фото с огромным макетом 200-рублевой банкноты, на котором изображен местный кремль.

Татарские СМИ уточняют при этом, что Рамзан Кадыров уже не первая известная личность, отдающая предпочтение Казани в конкурсе. До него столицу Татарстана активно поддержали популярная исполнительница MaкSим, солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова, представители футбольной команды «Рубин», российская телеведущая Ольга Бузова и даже лично глава республики Рустам Минниханов. К слову, фотографию Кадырова, держащего в руках большую купюру, разместил в Интернете именно президент Татарстана. При этом г-н Минниханов от души поблагодарил чеченского лидера за оказанную его республике поддержку.

Организаторы конкурса напоминают, что на официальном веб-сайте мероприятия любой желающий может пройти процедуру голосования за тот или иной символ, предназначенный для печати новых банкнот Центрального банка России номиналом в 2000 и 200 рублей. Авторы проекта с удовлетворением отмечают достаточно высокий уровень активности россиян и полагают, что итоги конкурса окажутся весьма интересными, возможно, даже неожиданными.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

08 : 39
Сирия последние новости: 19.01.2017, Первая совместная операция ВКС РФ и турецких ВВС. Условия посещения Астаны по вопросам Сирии делегацией США
06 : 20
Какой праздник сегодня, 19 января, отмечают в России и во всем мире: Крещение Господне, День спасателя Беларуси и другие
02 : 37
Крещение Господне 2017: купания в Москве и советы начинающим
02 : 00
Какой праздник сегодня 19 января по православному календарю
01 : 49
Гороскоп на сегодня, 19 января 2017 года для всех знаков Зодиака
01 : 21
Дом-2: Курбан Омаров вновь стал подозреваться в измене Ксении Бородиной
01 : 13
Инаугурация президента США: как она будет проходить
01 : 01
Уретритом, оказывается, можно заразиться!
23 : 58
Где отдохнуть: прогноз популярных направлений отдыха для россиян
23 : 52
Филипп Лам ближайшим летом завершит карьеру футболиста
23 : 45
Мартин Шульц — уже бывший глава Европарламента
23 : 19
Юлия Михалкова отказалась от Крещенских купаний в связи с беременностью
23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
Больше новостей